Jenny's Blog

Goodbye, Genoa!

Leave a comment

Я уже вернулась в Вену из Барселоны, но обязательно должна написать все то, что не успела еще из Италии. Немного о прощании с итальянскими каникулами 2015.

Мой крайний полноценный день в Лигурии я решила провести по полной. Почти весь его я провела на море в Камольи, и это был самый лучший пляжный день за все лето! Мне повезло с идеальной погодой и теплой кристальной водой. Я пришла на пляж, когда там еще почти никого не было. Так я не плескалась в воде с детства. Впервые за все лето я ныряла с маской, пугала рыб, фоткалась под водой (что требует тех еще усилий!) и не могла вылезти, как ребенок. Я действительно не знала меры как маленькая, так что когда меня волнами наконец выбрасывало на берег, у меня кружилась голова и меня шатало весь путь до шезлонга.

Я выходила с пляжа несколько раз только чтоб наесться местной фокаччи с моцареллой и песто а потом джелато; купить тарелок (да, набор тарелок, трудности транспортировки – мое хобби) и всякой прочей дребедени в лавках с красивыми бутылочками-баночками. Конечно, я снова выпила свой любимый замороженый клубничный дайкири в том баре, в который приходила каждый визит в Камольи, и где меня уже узнают. С него я начала свое знакомство с лигурийским морем пять недель назад от того момента, им же я и завершила каникулы на том побережье.

Я еле заставила себя под вечер наконец оторваться от волшебного моря и вернуться в центр Генуи. Но на этом не все! Даже не смыв с себя соль, я поспешила в Старый порт. И даже сходила в аквариум! Я уже была уверена, что главное развлечение Генуи пройдет мимо меня. Хоть я уже много раз была в аквариумах, генуэзский мне понравился. Я пошла под закрытие, что всем бы посоветовала. Ужасающие толпы и очереди, которые выстраиваются перед входом все дни, как ветром сдуло, и я ходила по всем мостикам и залам практически одна, искренне наслаждаясь. Когда я в темноте и тишине шла через темное узкое помещение по мостику, который был прям над водой аквариума, мне даже стало страшновато…и тут ко мне вылез морской котик и начал со мной разговаривать! Я бы, наверное, не ушла оттуда, если бы аквариум не закрывался на ночь.

Продолжая традицию в последний день накупать столько ерунды, что потом нужно платить за перевес, я пошла в книжный и в магазин с едой. Давно кстати хотела отметить Eataly. Мне он полюбился еще во Флоренции. Там есть ВООБЩЕ ВСЕ итальянское, сделан акцент на местные свежие особенные продукты, а самое чудесное: на территории магазинов обычно есть несколько ресторанов и баров. И они стараются располагаться в помещениях на последних этажах, так что из винотек Eataly всегда невероятный вид на город. И еда там что надо, и параллельно пройтись по магазину и накупить все, что ты ешь там же – бесценно. От песто с перцем и фисташками до свежайшей бураты, от кокосового питьевого йогурта до натуральных мандариновых лимонадов, Eataly – это любовь! А какое у них джелато!

Я отлично устроилась в баре и выпила бокал местного вина один на один с городом. Никогда раньше не тянуло путешествовать одной, да и сейчас не тянет. Но именно пожить в каком-то новом месте какое-то время наедине с собой и впечатлениями – это я прочувствовала. Я не хотела бы все лето провести где-то одна, без веселья с друзьями, встреч с семьей и ужинов с любимым. Но последняя неделя, когда я уже насытилась эмоциями и осталась одна переваривать их, была что надо. Это лето пролетело невероятно быстро, время в Италии особенно. А стоило мне сесть на крыше с панорамой всей Генуи, как я сразу увидела падающую звезду.Мой путь домой по porto antico пролегал через организовавшуюся накануне ярмарку, и у меня случился флешбек к флорентийскому кожному рынку, сквозь который я ежедневно проходила прошлым летом. Мне понравилось в Генуе, у меня были чудесные каникулы благодаря невероятному Лигурийскому морю, приездам друзей и Штефана, поездке во Францию… но на минуту мне захотелось, чтоб я в тот момент действительно шла по флорентийскому рынку и была ТАМ. Ничего не поделаешь, пока что ничто не может изгнать Флоренцию в моем сердце. Но о ней я напишу уже в следующий пост.
Генуя, спасибо тебе еще раз!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s