Jenny's Blog

Porto di Genova

Leave a comment

Я стараюсь писать почти обо местах, которые мы посещаем. И забываю о самой Генуе, где живу уже месяц. Не дело.

Если честно, Генуе не удалось стать городом, в котором я бы захотела остаться навсегда и забыть обо всех остальных, как у меня было с волшебной Флоренцией. Но оно и к лучшему; сердце бы уже разорвалось, в столько мест стремиться вернуться.

Этот город другой. Не такой, как остальные большие итальянские города. Это не шумный суетной Милан, не грандиозный Рим, не цветущая каждым домом Флоренция, на тенистая Болонья, не приземистая Верона, не яркий цыганский Неаполь и уж точно не туристическая Венеция. Но в то же время здесь есть всего понемногу: зловонность Неаполя, венецианские морские виды, болонские аркады, флорентийские узкие темные туннели между домами… Только тут нет красивых пешеходных мостов, которые есть почти во всех итальянских городках, даже самых мелких в горах.

Генуя – это громадный порт. Я люблю порты. Пальма-де-Майорка, Роттердам, Сан-Франциско, Касабланка, а теперь и этот. Портовые города, наверное, всегда другие. Они более открыты для всего, и встретить в них можно кого угодно. Словно мы по-прежнему живем в те века, когда судоходство определяло миграцию и смешения народов. А еще Генуя просто огромна. Я пыталась обойти хоть какую-то основную часть всю первую неделю – безуспешно, я не охватила и малый процент самого большого в Европе центра города. Так что теперь я ограничиваюсь районами у моря вроде Quarto dei Mille и Quinto al Mare. Всем гостям города очень советую добраться туда: минут 10-15 на такси или электричке, а вид перед вами предстанет невероятный! И там уже начинаются линии пляжей, который протянутся через весь район Чинкве Терре. Обязательно еще доберусь туда с фотоаппаратом и что-нибудь покажу.

Ну и порт, конечно. Я имею в виду porto antico, старую его часть. Здесь не паркуются огромные лайнеры или логистические суда. Маленькая стоянка яхт и парусников на фоне закатов, высоток мегаполиса и многочисленных ресторанчиков. Там же на платформе мы нашли самый классный клуб/бар (тот самый, куда нас затащили охранники, когда мы старушки уже шли домой) В Babano Tsunami всегда после 10 играют диджеи и открывают танцполы, а по субботам особенно классная музыка, давно мы так не отплясывали!

Есть с видом на порт мне тоже очень полюбилось. Есть как простые бургерные, так и отличные морские рестораны. В общем, по-прежнему плохо зная город (который не знают даже местные, всю жизнь путаясь в бесконечных лабиринтах дворов во дворах и непараллельных улиц), я всех вожу в зону порта. Особенно там приятно вечером, когда сходит зной.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s