Jenny's Blog

Portofino

Leave a comment

Город с яхтами. Чем-то похож на Пальма-де-Майорку. Много яхт и скутеров. Их много везде в Италии, конечно. Но в Портофино они все особенно красивые, наполированные и сверкающие. Как и их обладатели. Город блеска и шика, этот Портофино. Про него слышали практически все. И на тех самых открытках с виллами на горе и красивым портом, врезанным в лазурный берег, изображен чаще всего именно Портофино.

Этот город нужно увидеть, рассмотреть, понюхать и попробовать. Там все светится, еда пахнет вкуснее, а море кажется ярче. Вот такие у меня остались впечатления. Иметь там виллу и приезжать на пару месяцев в году погонять на своей яхте по Чинкве Терре – это идеально.

Но для туристов город, если честно, не особо раскрывает объятия. Все пляжи забиты из-за его излишней раскрученности, цены на лежаки и все остальное завышены, а места везде заняты. Так как все жезлонги забронированы отелями и владельцами вилл рядом, положат вас на последнем от моря ряду. Нам удалось найти очень милый приятный тихий пляж с богатыми старушками и комфортно там разлечься, но пришлось побегать и поспрашивать на всех ресепшнах.

Ни в коем случае не пытаюсь отговорить от поездки в прекрасный Портофино! Но лучше наденьте красивое платье, забронируйте столик в ресторане в порту я любуйтесь на яхты и склоны гор, а плавать отправляйтесь на соседние пляжи. Но увидеть этот идеальный портовый город, который словно воплотился из фильма, однозначно стоило!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s