Jenny's Blog

Camogli – San Fruttuoso

Leave a comment

Писать подробно о всех поездках вдоль побережья Лигурии не обещаю, так как возвращаемся домой мы ежедневно поздно и совершенно счастливые, но уставшие. Однако некоторые места просто нельзя не отметить! Одно из топ-лучших мест на море – это, однозначно, Камольи.

Добраться до живописного пригорода Генуи легко как на машине, так и на поездах трениталия реджионале. Не советовала бы ехать в выходные никуда к морю из-за наплыва местных, но в Камольи мы только сегодня рискнули побывать в воскресенье, и огромная бухта дает достаточно простора для всех желающих поваляться на солнце. Пляжи организованы хорошо (но на бесплатный идти не советую), а в барах над пляжами делают потрясающие замороженные коктейли. Городок достаточно большой по сравнению с теми, что лежат между ним и Генуей. Так что легко найти, где хорошо поужинать, где купить какие-то милые вещи с моря. А порт Камольи – это отдельная зона с красивейшими яхтами и невероятным видом.Именно из порта можно добраться до места, потрясающего воображение даже привыкших к видам лазурного берега путешественников. Сан Фруттуозо. В это место мы впервые приплыли с Женей, и оно понравилось ей больше всего, что она успела увидеть в Италии. Это – практически дикая бухта в скалах на мысе, разделяющем Геную и Портофино. Добраться туда можно только на катере. Который можно взять как в порту Камольи, так и в соседних городках.

Вода такая чистая и волшебная, что мы словно оказались в скалах Кипра. А вид не уступает побережью Гавайев, не побоюсь сравнить. Очень жаль, что я больше не ныряю с аквалангом, ведь именно в этой бухте находится оригинальный Христос из бездны.

Со скал можно нырять прямо в рыбные косяки, а с самого мыса видна Франция. Если хочется разнообразить лежание на шезлонге на городском пляже с барами и зонтиками и побывать в настоящем море, вскарабкаться на холм национального парка и увидеть береговую линию со стороны воды – всем очень советую плыть в Сан-Фруттуозо. И довольно клише, словно я тут веду сайт турагентства. Эту красоту и свободу просто невозможно описать словами!

Мы были так счастливы, ныряя с камней в лазурное море и жарясь на скалах с видом на стык Италии и Франции, что я  забыла фотографировать. Это ли не лучшей показатель того, как чудесно мы провели там время?

А в Камольи я за последние недели побывала уже раз пять или шесть, и это место стало излюбленным у всех, кто ездит со мной вдоль Лигурии. Надеюсь почаще где-то натыкаться на такой мини-рай.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s