Jenny's Blog

LED-KUF-SVO-VIE-FCO-GOA

1 Comment

Еееее! Я пишу-таки наконец пост! Кто молодец? Я молодец!

Сложно, конечно, рассказывать о паре недель в России, когда я уже две недели в Италии, и мои мысли заняты только итальянским языком, морем и сырной фокаччей с песто.

Я решила объединить пару слов о Тольятти и о Вене, так как своего рода дом у меня и там, и там, и нет, конечно же не потому, что мне просто лень писать.

К родителям я поехала специально к Дню рождения мамы, который я встречаю с ними каждый год. Это также лучший способ увидеть всех друзей семьи и родственников разом, никого не пропустив. Своих друзей, хоть в самом Тольятти у меня их один, я тоже была рада видеть: из Самары приехали Ксюша и Ира, из Питера – Оля, с которой мы там не успели словиться, а из Москвы залетала моя любимая сестра, которую я однозначно считаю и своим лучшим другом. Дома всегда одинаково приятно. Камин, вино, разговоры и Челентано по вечерам; поездки в город на завтрак с кем-то знакомым; ленивый день в бассейне посреди тихого свежего леса; ужины у родителей с кучей гостей – и все снова по кругу. Хоть у меня все меньше знакомых и занятий, которые остались в Тольятти, но я все равно его не забываю, и стабильно хотя бы два раза в год туда приезжаю. Спасибо этой атмосфере маленького города, которая так напоминает мне о детстве. И спасибо жизни за городом за возможность иногда побыть в полной тишине и поговорить с близкими обо всем на свете.

Моя традиционная поездка в Италию была давно спланирована, но в последний момент я успела организовать рейсы так, что смогла заехать в Вену на пару дней. И это было здорово. Я никогда не оставалась там летом, но в этом году успела полюбить жаркие ночи в гамаке на крыше под звездным небом и поездки на мотоцикле, во время которых город кажется куда обворожительнее, чем когда сменяешь пешие прогулки на общественный транспорт. И те выходные в Вене я была совершенно счастлива.

Но пришло время снова собрать так до конца и не разобранный чемодан и помчать в аэропорт, из которого я, казалось, только что приехала. 

последние минуты с чемоданом, который я еще долго не видела

Мне стало очень уж не везти с перелетами. Из тринадцати за этот год шесть были очень неудачными: задержки по много часов, нестыковки, ночевки в других городах, вынужденные поиски отеля в пять утра… В этот раз три перелета подряд трясло так, что люди вокруг орали, а раз ударило волной от встречного борта настолько сильно, что от запрокинувшегося крыла и я не осталась равнодушна. Я не боюсь летать совершенно, люблю проводить время в аэропортах и наслаждаюсь всем, что связано с путешествиями. Но тут уже и я начала задумываться, не настало ли время чаще перемещаться по суше. Как и следовало ожидать с пересадкой в злосчастном Риме, мой багаж потерялся на много дней, все рейсы задержали, на пересадку я бежала, но и она не прошла без казусов. Не важно, в общем. Просто не летайте вуелингом. По моему опыту пять из пяти раз были просто ужасными, и ни разу компания не смогла решить ни одну проблему.

Это все уже не важно. Сейчас мне уже даже сложно было придумать, как описать недели до приезда в Лигурию. Потому что когда ты живешь у Чинкве-Терре, какой-то там чемодан тебе уже не нужен.

One thought on “LED-KUF-SVO-VIE-FCO-GOA

  1. Pingback: UPD: autumn vibes | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s