Jenny's Blog

small talk

Leave a comment

zSLdxpelOiA

Я уверена, что любой монотонный процесс вроде учебы и работы нужно почаще прерывать совершенно противоположного рода занятием; только тогда мозг не устает и все воспринимает. Так что перед сессией я особенно часто выхожу на час куда-то. А еще продуктивно потом оттуда дойти пешком домой и окончательно освежиться. В летней Вене это делать особенно приятно.

Пишу уже через день после напоминания о том, что я жива, вот это поворот. Пост о Голландии я не потяну, пока не буду уверена, что более или менее готова к сессии. Но успею написать пару мыслей в перерыве между тем, как дочитала учебник по бизнес вокабуряру (такое слово вообще есть? если нет, то какое есть?) и открою учебник по грамматике английского языка.

Да, я все еще учу английский. Мне недавно задали вопрос “как так, если ты его и так идеально знаешь?”, и этот вопрос поставил меня в ступор. Эм, нет. Язык невозможно знать идеально. Я не знаю русский идеально. Думаю, что найдется добрая тысчонка (такое слово точно есть!) терминов и выражений, которые мне не знакомы, да и запятые я не научусь ставить никогда. А если уж я не знаю идеально свой родной язык, то что говорить об иностранных? Почему люди думают, что если ты спокойно разговариваешь на другом языке в любой ситуации – то ты гений и этакий (разницу с “эдакий” я тоже никогда не улавливала, вызываю Фаер) идол поклонников лингвистики и переводоведения?

Язык можно учить вечно. И тем прекраснее он становится, чем больше часов жизни ты с ним провел. Я пока что не дошла до этого уровня с немецким, но я его просто так и не полюбила. А с английским и даже с итальянским я уже почувствовала, как язык поддается и раскрывается, если не просто изучать его, а окунаться по-настоящему. И еще очень важно, как мне кажется, чтоб это было добровольно.

Что меня радует? Я заложила сегодня целый день на подготовку к экзамену по бизнес-английскому (каюсь, начала с того, что полегче). Прошло 2 часа, и я уже дочитала учебник и даже сделала конспект, чем вообще никогда не промышляла касаемо изучения английского. Придется мне сегодня добить логистику и производство; на 50% усвоения всего материала и понимания всех расчетов у меня ушли всего сутки, я ожидала худшего с таким сложным предметом. Здесь я не понимаю вопросы вроде “сколько ты учишься?/как у тебя хватает времени?/как ты все сдаешь, если выходишь из дома?” – а в чем проблема просто сесть пару раз за материал, запастись едой и за день – два выучить все? У меня поток информации нон-стоп с небольшими перерывами на пожрать укладывается куда легче и плотнее, чем надерганная информация от учебы час в день.

А еще меня радует Нашмаркт, кстати. Раньше я его как-то недооценивала. Там вкусно вообще ВСЕ. И купить можно практически что угодно с любого уголка мира. Очень много моих знакомых живет там рядом, и очень довольны. До недавнего времени я как-то не улавливала удовольствие, которое они могут получать в том шумном районе. Но поев сегодня в Neni и вспомнив все заведения, где я когда-либо останавливалась на Нашмаркте, я поняла, что это все было намного вкуснее еды в случайном ресторане в Вене. И выходить туда по утрам позавтракать и закупаться там едой, когда тебе не далеко до дома – действительно звучит чудесно! Не подумайте, я очень довольна тем районом, в котором живу. Но если вдруг кто будет искать в Вене жилье, рассматривайте варианты в 4-5 районе только ради этого места, никто не жалуется!

Почему-то я сейчас читала статью про морбидное ожирение. И задумалась: а что в голове у толстых? Я ни в коем случае сейчас не обращаюсь к людям, у которых излишний вес вызван какими-либо проблемами со здоровьем! Они как правило как раз большие молодцы! Я о тех, кто “отожрался”. Ну вот просто как так? Едва ли кто-то любит еду больше меня в этом мире. Я обожаю еду, я поклоняюсь ей, я любуюсь ей. Но нельзя же любить что-то больше себя. Мне интересно, что думают те, кто не заботятся о тонкой талии, красивой фигуре да и просто о здоровье. Как бы я ни наслаждалась едой… если мой вес переходит установленную мной самой черту (что случалось пару раз в моей жизни, как многие знают), я бросаюсь в панику и не остановлюсь в тренажерке, пока вся эта гадость не уйдет. Я знаю, что я не толстая, и я в целом довольна в себе всем. Но я бы не смирилась с жирными боками ни за что. Мне было бы безумно обидно смотреть на худых девочек и понимать, что я могла бы быть такой же. И все люди вокруг меня думают так же, и все стараются поддерживать себя в максимально хорошей их доступных их организму форм. Да и как можно не наслаждаться спортом? А наслаждаться и едой, и тренировками, и оставаться в хорошей форме благодаря их симбиозу – это же идеально и удобно!

Нет, я ни в коем случае не дискриминирую полных сейчас. Я говорю об “отожраться”, о нездоровом процессе, о некрасивой полноте, о безобразии. Если деушке идут крупные формы, и она чувствует себя красивой – это прекрасно, это и есть цель! Но у меня в голове засел вопрос, о чем же думают “отожравшиеся”, и мне от этого грустно. Так что пора, пожалуй, переключиться на логистику!

Я обязательно напишу пост и о Голландии, и о сессии, и о первом месяце лета! Мне до отъезда еще очень-очень много нужно сделать, так что я сейчас точно могу позволить себе умять бургер – с таким режимом не располнеешь тут!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s