Jenny's Blog

Südtirol

Leave a comment

iWllrxmQUvc

Мой обратный путь из Марокко лежал через Италию, откуда я изначально тронулась в Касабланку. И хоть мой рейс и задержали до поздней ночи, я еле выбралась из Мальпенсы, с трудом под утро нашла свой отель и чуть живая рухнула в кровать, Милан все равно меня порадовал. Следующее утро я побродила по настолько мне полюбившемуся за последние визиты городу, а в обед села на поезд в Тренто через Верону. Маршрут уже знакомый, но весной все выглядело совершенно иначе! Как же Италия прекрасна в этих цветах, это настоящее чудо!
o9SRY-IFsyMВ Тренто меня подобрал мой итальянский друг, с которым мы поехали по Южному Тиролю, воспользовавшись изумительной погодой. Нас пригласили посетить только что открывшийся обновленный курорт Alpiana, который похож на настоящий wellness-рай в сердце Альп. Мне очень понравилось там, но отдых это не в нашем стиле “проведи 10 часов в день на сноуборде, выпей шнапса и упади, а завтра все по-новой”, а для расслабления, созерцания гор из горячего бассейна в самом тихом местечке долины. Рассказали, что многие немцы и швейцарцы предпочитают такой отдых даже поездке на море. Интересные и безумно красивые там места, но раньше 60 я на пару недель в такой тишине не подпишусь.

Из Фёллана мы поехали в Мерано. Ах, как там чудесно! И в Мерано всегда очень хорошая погода из-за удачного расположения относительно горных хребтов и розы ветров. Вот там я, пожалуй, могла бы жить в будущем! Горы для меня холодноваты, но в Мерано никогда не бывает снега, ледяных вихрей и прочих гадостей местного климата. Этим город привлекает посетителей круглый год. Почему еще мне могло бы подойти такое место: это не типичная тирольская деревушка, а самый настоящий город. Мы уже выяснили, что я создана только для крупных городов. Мерано, конечно, не Милан, но чем-то напомнил мне Больцано, только красочнее и солнечнее.

UntitledВ той местности закончилась моя очередная поездка по итальянскому Тиролю; оттуда я на такси уехала в Инсбрук, столицу австрийского Тироля. Начинаю привыкать к тому, что в Тироле поехать в соседнюю долину и даже страну с водителем – обычная практика. Мы часто делаем так зимой, но весной я проехала все эти места впервые. Теперь у меня новая мечта: как-нибудь в теплое время года взять машину и покататься по таким местечкам Южного Тироля, поесть мороженого в каждом маленьком цветущем городке, послушать тишину и искупаться с видом на заснеженные вершины, которые мы покоряем каждую зиму.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s