Jenny's Blog

Classmates reunion @Prague

1 Comment

1

Я еще торчу собственному блогу посты о еде в Касабланке и о Мерано и Гарде, но сначала поставлю галочку напротив Праги, пока свежи воспоминания.

Меня спросили как раз вот только что, нравится ли мне Прага. Да, она мне очень нравится! Это какой-то добрый город. Не могу сказать ничего о чехах, так как опыт общения с ними имею очень маленький, но сам город меня всегда очень радует. Даже когда мы были в Праге в прошлый раз, зимой, там все равно было классно! Можно найти алкоголь и даже штопор по ночам, все горит и движется, все пьяные. Проходя в этот раз мимо того клуба, где в тот раз Леха с ребятами играли, я очень хорошо вспомнила ту веселую ночь. Да что там, я даже самый первый свой визит в Прагу 3 года назад помню как вчера!

Не верится, что прошло уже столько времени. Что Леха там живет уже 4 года. Что я там уже несколько раз побывала и выпила со всеми его знакомыми. Мне как-то везет,  мой приезд всегда куча экшна. Или в Праге просто всегда сплошной экшн. Я была там и на самом шумном Дне рождения, и на пьянках в злачных барах, и на концерте, а теперь я посмотрела хоккейный матч Россия-США в окружении счастливых русских. В Вене такого точно не найдешь! Матч транслировали везде на улице, и город заразился спортивным духом. Что самое забавное, смотрели мы его с американцем.

Итак, помимо своего любимого русского одноклассника я еще успела встретиться со своим американским, Мэттом. Он – единственный из моей школы в США, с кем мы видимся. Спустя 7 лет после моего приезда это так круто и порой так странно для нас обоих! Но он все такой же крутой, только теперь у него душа европейца.

В этот раз я помимо центральных туристических улиц побывала еще и в подворотнях и парках. Ребята сводили меня в крутую церковь с масонским глазом над алтарем, которую я бы сама никогда не нашла. Да и просто сидеть на солнышке в милом парке и пить купленный в воскресенье (!!!) сидр – это здорово. В Вене я так не делаю. В этом, наверное, и есть прелесть посещения других городов, даже если ты там уже много раз был: вне дома всегда делаешь то, что не стал бы просто так делать в своем городе.

2 3Хорошие были выходные. Очень рада была всех видеть, и приезжайте снова в гости в Вену!

Кстати, о “местах, где уже был”: я уже распланировала все лето, и вопреки своему вечному рвению увидеть новое, в этот раз неожиданно даю круг по местам былой славы. Очень здорово, что хотя бы пять недель я проживу в Генуе, где раньше не была, и оттуда надеюсь зацепить новое для меня южное побережье Франции. Но в планах у меня так же Голландия, Испания, даже Питер и, надеюсь, Париж, с которыми уже связано столько крутых воспоминаний. Действительно, почему бы не нарушить свое же правило? Если где-то было круто, то там можно побывать снова. Так у меня с Прагой. 

One thought on “Classmates reunion @Prague

  1. Pingback: Prague flashback | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s