Jenny's Blog

Milano

1 Comment

z_2XEYIgunk (1)

Снова начну пост с селфеца, в этот раз уже с крыши миланского собора, на которой я встретила вчерашнее утро, по совместительству первое солнечное за весенние каникулы.

Дорога в Италию уже давно кажется мне привычной, так что опущу детские визги о красивых людях. вкусной еде, вине идеальной температуры даже в последней забегаловке, жаркой погоде и красивых городах.

Я в прошлом месяце уже побывала в Милане, но при менее приятных обстоятельствах, да и солнца мне тогда не перепало. А до этого мы ездили в этот город очень много лет назад, и тогда меня убивала жуткая аллергия. И вот, наконец, ничем не омраченный день в таком живом городе!

Самое главное “Тайную вечерю”, я уже видела, так что в этот раз я просто пошла гулять. При чем гулять не в моем понимании, 200 метров от пиццерии до дома и все, я устала; а гулять в понимании любителя ходьбы. Я прошла от центральной станции до дуомы, да еще и кругами! Метро я тоже в этот раз научилась пользоваться, кстати.

На соборной площади на меня сразу накатили воспоминания о кормежке наглых голубей и покупке любимого белого плаща, в котором я сразу же села на покрашенную лавочку, в галерее. Голуби там все те же (понятия не имею, сколько они живут, так что, может, и в буквальном смысле), попрошайки стали еще изобретательнее, а туристический сезон не в разгаре, что сделало центр очень приятным местом. Я ожидала весь свой свободный день провести в очереди на крышу собора, а попала туда за 5 минут в итоге! Она еще не была открыта для посетителей, когда мы приезжали в собор, так что для меня этот вид был новым.

IMG_6440 IMG_6442 IMG_6454 IMG_6456 IMG_6459 IMG_6465 IMG_6468 IMG_6473 IMG_6474 IMG_6478 IMG_6486 IMG_6495 IMG_6496 IMG_6498

Неплохо, не так ли? Утром было самое то. Да, конечно, меня начали раздирать воспоминания, как я спозаранку карабкалась на купол флорентийского собора, но я быстро их разогнала, заслушавшись игрой вовремя подоспевшего туда оркестра.

Так как все было пусто, я сразу же смогла сесть в приятном месте и получить свой самый вкусный итальянский кофе. Из центра я решила никуда не отходить, так как больше ничего красивого в Милане не знаю. Город действительно индустриальный, промышленный; исторический центр для такого мегаполиса не очень большой, и за его пределами из красоты найдется разве что крепость. Логистические склады я уже все посмотрела из окна поезда, так что далее просто кругами ходила по всем примыкающим к соборной площади улочкам.

IMG_6502 IMG_6508 IMG_6517 IMG_6518 IMG_6519 IMG_6522 IMG_6525

Я даже набрела на университет Милана; ох и нравятся мне эти внутренние университетские дворики! Понятно, что с Венским университетом не сравнится ни один, но у соседа всегда трава зеленее.

IMG_6533 IMG_6534 IMG_6538 IMG_6539

После ланча снова возвращаемся в галерею Виктора Эммануила II, которая собой затмевает даже расположенные внутри бутики. Я словно вчера там была!

IMG_6550 IMG_6552 IMG_6554 IMG_6555 IMG_6559 IMG_6561 IMG_6562 IMG_6565

Милан, спасибо за чудесный день! И жаре, от которой уже розы горят, отдельная благодарность!IMG_6574

P.S.: Я на самом деле уже несколько часов в Марокко, но об этом, пожалуй, завтра! Тридцать часов мотаний между странами даже меня вымотали. Всем путешествия!

One thought on “Milano

  1. Pingback: Di nuovo a Milano | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s