Jenny's Blog

D&G, Dolce

Leave a comment

ZAp16lCeroY

Продолжая ассоциативный ряд запахов с городами, который я начала как-то вроде “в ближайшие недели я побываю в самых дорогих для меня местах, с которыми связано столько воспоминаний…”. Здесь должен был быть очередной огромный пост о том, как я обожаю Флоренцию. Но его здесь нет. Потому что не все в жизни всегда идет так, как мы бы того хотели. А моя мама права, и нельзя жить воспоминаниями. Тем более, если они приносят больше боли, чем легкости и радости при мысли о возвращении в любимое место. 

Мне просто не хочется, чтоб последние фотографии любимого города, где по-прежнему находится мое сердце, пропадали. За 10 дней во Флоренции я вышла с фотоаппаратом только в самую последнюю свою прогулку там, в вечер накануне незапланированного и такого скорого отъезда из места, где я собиралась провести еще много счастливых дней, в которые нащелкала бы еще десятки кадров. Последний Тот вечер был очень ярким; небо после сильной грозы так и светилось, а ночь была свежая и ясная. И мысли мои тогда, наверное, впервые прояснились немного.

IMG_6325IMG_6327 IMG_6330 IMG_6332 IMG_6334IMG_6344IMG_6352 IMG_6342IMG_6358 IMG_6362 IMG_6373 IMG_6377 IMG_6379 IMG_6381 IMG_6343IMG_6383

С запахом Dolce связан абсолютно каждый мой день во Флоренции, в любой визит туда. И с того завершающего эпоху вечера я ни разу не смогла вдохнуть этот аромат, я пока что боюсь пробовать… Трезвый голос здравого смысла говорил мне, что с Флоренцией все будет так же, как случилось с Петербургом. Но я не ожидала, что произойдет это так спонтанно. Да что уж там, я до сих пор в это не могу поверить. Что я больше не там. Что все.

Просто оставлю здесь последние фотографии и название аромата, хоть я и так его никогда не забуду. С одной стороны надеюсь, что спустя несколько месяцев смогу приехать во Флоренцию свободной от всех мыслей; приехать просто как турист, как приехала спустя 2 года в Петербург. А с другой, безумно боюсь потерять остатки тех эмоций, что связывают меня с этим волшебным местом, и отчаянно удерживаю последние ниточки.

‘Cause sooner or later in life, the things you love you lose

‘Cause since I’ve come on home,
Well my body’s been a mess
And I’ve missed your ginger hair
And the way you like to dress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s