Jenny's Blog

header image history

Leave a comment

cropped-4a4f53_this-too-shall-pass.png

Не могу уже вспомнить, когда я сменила дизайн блога в последний раз, но он остается постоянным уже больше года точно. Идея сначала была в том, чтоб на изображении шапки стоял кадр из того города, где я находилась на тот момент. Но потом я с концами перебралась в Вену, а ее поставить обложкой мне почему-то никогда даже в голову не приходило. В итоге оставалась фотография того места, где было мое сердце. Очень банально и прозаично, знаю. Много месяцев над всем, что публиковалось здесь, красовался Петербург, хотя ничего общего у меня с ним уже долго не было. Его смогла вытеснить только Флоренция. Поняв, что питерский этап моей жизни закончен, я снова вспомнила об идее менять фотографию в зависимости от места, где я. Так как я жила во Флоренции достаточно долго, вид с пьяццале Микеланджело удостоился чести стать обложкой.

Прошло больше полугода. А Флоренция так и оставалась для меня самым главным местом. И менять обложки во всех соцсетях я и вовсе никогда не собиралась. Да какая вообще разница, спросит кто-то. Отвечу. Не так просто видеть каждые несколько минут то любимое место, где оставил частичку своего сердца, если она теперь похоронена там насовсем. Так сложились обстоятельства, что я больше не могу все время видеть такой дорогой мне город, мысли о котором теперь причиняют только боль. Однажды все изменится, а пока еще яркие воспоминания станут просто приятной ностальгией. Но пока что пусть купол Дуомы находится от меня как можно дальше. Я даже переставила с прикроватной тумбочки стеклянный шар с флорентийским собором – единственное, что когда-либо стояло около моей кровати.

Что оставалось поставить на обложку? Вена? Просто нет. Старые любимые места? Хватит их с меня. Где мое сердце? Да нигде. Сейчас оно просто нигде. Несколько дней стоял мой своего рода гимн в настоящее время: “this too shall pass”. Но надо жить дальше. И я решила закрепить на шапке изображение места, где я еще вообще не была, но в котором в качестве процедуры излечения от Флоренции собираюсь провести много недель, и которое наверняка станет для меня новым якорем. Генуя.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s