Jenny's Blog

Hollister, Socal

Leave a comment

 На самом деле с Веной у меня даже сильнее ассоциируются другие ароматы: Marc Jacobs, Dot – были куплены в один из первых дней после переезда сюда и крепко связаны с теми первыми впечатлениями, письмами в Россию (я даже душила их теми духами), прогулками по достопримечательностям с мамой. Сейчас я осознаю, каким ребенком сюда приехала, как много у меня было в голове образов, и сколько всего с тех пор случилось. Так что тот “первый венский” запах мне очень важен. Ну а 2013-2014 уже прошел с Jo Malone, Lime Basil & Mandarin. Это уже время моей великой любви и всяких драм здесь; время, когда у меня завертелась новая жизнь. Ну и определенные моменты вроде приездов друзей, неожиданно отрезанных волос, Рождества с семьей в Вене и еще многие другие теперь связаны с этим запахом, которым я до сих пор постоянно пользуюсь в виде линейки средств для тела.

Почему тогда в заголовке мужской аромат Холлистер? С ним у меня связана конкретно эта зима. Он появился, когда закончилась моя старая драма и началась новая, когда я переехала, когда некоторые старые знакомые резко сменились новыми, когда поперло на новом факультете, появились новые места и еще полно всего. У меня уже был раньше аромат Холлистер (а они все имеют одни нотки), когда мы ездили на Гавайи. И я не хотела пользоваться еще каким-то, чтоб не смешать воспоминания. Но потом познакомилась с парнем, от которого пахло мужским Abercrombie, и уже через день купила себе не те женские, что у меня были, а мужские духи. Никакой логики в рассказе, я поняла. В общем, сейчас у меня просто период этого запаха, пока его не вытеснит весна и новый Montale Mukhallat.

GRSlkg_f3Ro

Шесть дней в Вене. Я приехала сюда продлить вид на жительство, заложив на это времени с запасом, не забывая свой вечный опыт с доносами документов в консульство и магистрат. Но в этом году все прошло гладко, и у меня только взяли отпечатки пальцев и самые базовые бумаги, и то не все. Никаких вопросов и придирок, воу! Новый пластик будет меня ждать по возвращении в Вену, где теперь я окажусь только в марте.

Сегодня я уезжаю, как только наконец доем привезенную из России икру! Любимый город, любимая страна. Не верится почему-то в этот раз, хотя я последнее время стабильно бываю в Италии раз в месяц-два. А еще не верится в то, что сегодня для меня – последний день зимы с +5 и холодным ветром. Во Флоренции уже стабильно +15. Все, шуба убрана, и мое нелюбимое время года заканчивается? Да ладно? Ооох.

Я все еще лежу в кровати, хотя просыпаюсь стабильно в 7 после России. Чем занимаются люди, когда не учатся и не работают?! Даже постоянное чтение, просмотры всех упущенных за последние пару лет фильмов и встречи с теми, кто еще остался в Вене, не спасают меня от ощущения совершенного безделья и бесполезности. Наконец-то с понедельника я начну учить хоть что-то, куда-то еще ходить и хоть как-то себя занимать. Я с ума схожу за эту неделю в Вене, когда мне после подачи на внж никуда не надо. Так что собирать чемодан для меня (что я обычно делаю за 10 минут непосредственно перед отъездом, закончив сотню других дел) – уже большое событие!

Напишу из Италии, всем солнца и тепла 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s