Jenny's Blog

new essentials

Leave a comment

Какое чудесное и уже такое весеннее утро! Кажется, я впервые с Италии вижу солнце! И Австрия, и Россия были не слишком яркими и светлыми в январе. Надеюсь, что +10 в прогнозе ознаменует приход весны. А мне тем временем волноваться и вовсе не приходится, ведь через пару дней я буду там, где стабильно +16.

В последние пару лет блог я веду исключительно для того, чтоб фиксировать свои перемещения и впечатления от новых мест. Сегодня делаю исключение. На каникулах у меня наконец появилось достаточно свободного времени пересмотреть все упущенные фильмы, прочитать обо всех новинках во всех сферах и даже вспомнить, что я открыла для себя за последнее время.

Я не умею круто писать обо всяких бьюти-штуках и нахожу это довольно глупым, если только вы не профессионал в этом деле. Так что лишь криво поделюсь впечатлениями о том, что я нашла.

  • Jo Malone. Открыла-то я его для себя, конечно, давно, но первые пару лет пользовалась только духами. Потом появился крем для тела, но ничего инновационного и невероятного я не заметила. А теперь, когда мне подарили вообще всю линейку, я поняла, какая она особенная! Это не обычные средства для ванной, а те, которые действительно надолго оставят на вашей коже и потом одежде шлейф любимого аромата. И шампунь туда же! Я вообще не верила никогда в шампуни от марок, не специализирующихся на средствах для волос, а теперь поняла, что разницы нет вообще никакой, разве что после этого шампуня волосы пахнут не аптекой, а теми же любимыми духами, до следующего мытья головы! Лосьон для тела удобен как своей легкой текстурой, так и легкой упаковкой – его можно брать с собой в поездки в большом объеме и не бояться перевеса. Я никогда не чувствую собственный запах, но мне нравится быть уверенной, что он хоть и неуловимо, но присутствует. И пользуясь хотя бы парочкой средств Jo Malone во время каждого приема ванны, я в этом не сомневаюсь! Так что если вы уже поклонник этих запахов, не зацикливайтесь на духах и обратите внимание на все параллельные линии продуктов.

IMG_6145

А еще с Jo Malone просто приятно иметь дело! Они всегда находят ко всем очень индивидуальный подход, их консультанты не навязчивые, однако помнят постоянных клиентов в лицо и после крупных покупок или совместного выбора подарков моим друзьям даже присылают открытки.

3UJqKBuWJbk

  • Victoria’s Secret Hair. Нет, наверное, девушки, которая не хотела бы себе ВСЕ от VS. И я ее понимаю! Но хоть я и люблю их яркие девчачьи упаковки и очень вкусные запахи, все же признаюсь, что большинство средств были довольно бесполезными. Слишком блестящие, слишком жирные, слишком пахучие, слишком еще что-то из крайностей. У меня давно есть два любимых запаха, Bombshell и Dark Orchid, лосьоны с которыми я переодически обновляю, но на ежедневной основе я никогда ничем от VS Beauty не пользовалась. И тут они наконец-то выпустили что-то полезное! Линейка для волос! Я перестала верить во всякие суперпуперневероятнопрофессиональные средства, которые в домашних условиях сделают вашу шевелюру как у кинозвезд. Мне еще ни разу ничего не помогло, кроме салонных процедур. Так что теперь я ставлю для себя целями только вкусный запах от волос ну и немного смягчения для легкого расчесывания. Leave-in Conditioner отлично справляется! Больше моим волосам, вот честно, ничего не нужно. И чем меньше мажешь всякой дрянью, тем лучше, мне кажется. А, ну и эссеншл – сухой шампунь. И нет, это не средство от лени вымыть голову каждый день. Это просто то, что обязательно нужно для всегда свежего вида волос, для объема и легкости при укладке и просто для быстрого улучшения вида волос, если нужно срочно выбежать из дома. Я всегда пользовалась только порошковыми сухими шампунями, признав лучшими в своем роде sephora и klorane. У VS сухой шампунь представлен в виде спрея. Понятия не имею, что он там делает, но это потрясающе! И на ощупь волосы от корней сразу становятся более жесткими, что для моей паутиноподобной гривы – самое оно! Не захотелось пробовать обычный шампунь, и я не пользуюсь всякими ополаскивателями и масками, так что мне хватает этих двух средств. И, конечно, к открытиям прошлого года однозначно относится tangle teezer! Я была уверена, что успехом он обязан какой-то успешной рекламной кампании. Но когда получила его в подарок и попробовала, убедилась, что это идеальная расческа, которая может все. Выбрасываем все свои конские щетки, на которых скапливаются мини-чешуйки и от которых грязнится голова, и заменяем на тангл тизер!IMG_6150
  • Montale. Об особенности этих ароматов тоже все уже давно слышали, а красивой бутылочкой с чекой уже не удивить никого, кто проходит через нормальные duty-free. О чем я не знала, так это о невероятной стойкости этих духов. Я брызнулась Ксюшиными и спустя день поняла, что я пахну каким-то не своим запахом. Тогда до меня дошло, что я сама на себе по-прежнему чувствую аромат, который нанесла много-много часов назад. Так что отброшу всю эту лапшу о невероятном раскрытии каждой молекулы каждой ноты на всех кожах по-разному и просто похвалю их за стойкость. Для себя я выбрала очень мне не свойственный восточный аромат, и у меня уже спустя пару дней вся одежда, с которой я соприкасалась с тех пор, имеет шлейф Монталь.
  • IMG_6154Demeter. Это еще кое-что из мира запахов, моего любимого их всех чувств. Я слышала об этих необычных моноароматах давно, но у меня не было возможности их где-то понюхать. Как я поняла за пару дней в Петербурге, там они есть везде, даже в шоурумах всяких. Мне в подарок на Новый год досталось масло Between the Sheets, и этот аромат действительно идеально подходит для постели! Очень приятно его ощущать, лежа в мягких теплых тканях. На коже не остается никаких жирных разводов, все быстро впитывается, но запах еще долго можно уловить. Даже пальцы приятно пахнут им, стоило мне нанести малую каплю на кутикулы. Очень хочу в следующий раз, когда буду в Питере, перенюхать все остальные!
  • IMG_6186От самых приятных ароматов перейду к следующему девчачьему пункту – украшениям. Я вообще не поклонница побрякушек и ношу на себе только один из трех браслетов pandora, ключик tiffany и изредка серебряное кольцо. Но изделия aloha gaia меня сразу зацепили, как только Яна мне их показала. Есть в этой простоте что-то, согласитесь. Они просто крутые, что еще сказать!

IMG_6156а вот так эти штуки смотрятся на руке:

v3DG4gRX8P4

Одно из колец я купила в Питере, в моноруме. И в тех же Ткачах я приятно убедилась, что в России тоже делают крутую одежду! Мне очень много всего понравилось там, а одну юбку (в типично-моем стиле; у меня таких штук 30 уже) я просто не могла оставить в Russian room! Из русских дизайнеров я более или менее была знакома только с Соней Мармеладовой, от которой у меня есть несколько вещей. Они приятные, из хорошей ткани, но немного “на один раз”, если вы меня понимаете. Начав одеваться из массмаркетов только в cos, я теперь ищу что-то как можно проще. Мне в свое время нравились юбки Bondarev, но тогда очень расстроила некачественная ткань. Надеюсь, что ситуация изменилась! Очень хочется верить, что русские дизайнеры будут развиваться дальше и не подведут 😉

Ищите свои запахи и обращайте внимание на мелочи, всем скорейшей весны!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s