Jenny's Blog

L’eau De Chloe

Leave a comment

Запахов, ассоциирующихся у меня с Тольятти, уж точно море! Но именно с родительским домом, куда я теперь езжу (а это совсем не та атмосфера и не тот тлт нашего детства, где я жила в своей 64й – с ней, кстати, больше всего связан Daisy MJ) я связываю духи, которыми пользовалась в самый длинный и крутой свой приезд домой – летом 2013. Я даже оставила их в комоде своей спальни у родителей, чтоб пользоваться ими только там и не брать с собой никакие другие во избежании смешения ассоциаций. Вот такой я фрик.

Снимок экрана 2015-02-10 в 15.07.23

Поднимите руки, кто удивлен, что лучшей нашей фотографией из клубов оказалась та, на которой мы все спиной к камере 😀

Мы прилетели втроем, что случилось впервые: до этого мы только попарно путешествовали. Наша давняя мечта  наконец-то поехать отдыхать втроем однажды осуществится, и чем дольше мы тянем, тем более грандиозным будет это событие, я уверена. А пока что мы вместе побывали хотя бы в Петербурге, и три дня там были очень насыщенными и веселыми! И это зимой! Уже боюсь представить пару недель втроем где-то у моря.

…Дом, милый дом. Что тут скажешь, там все идет размеренно и своим чередом. Мамины блинчики и борщ все такие же вкусные; дороги зимой все такие же занесенные и грязные; бары в Тольятти все такие же непонятные и злачные; все заведения и меню в них те же; лица тоже не особо меняются. Мне это нравится даже: после контрастного Санкт-Петербурга, где все уже закрылось и открылось, все уже закончили учебу или родили по ребенку, дома время словно замедлилось. У мамы с папой так же уютно и душевно, играют те же концерты Челентано, Эми или Стинга, а я все так же криво подкидываю дрова в камин. Разве что у нас над гостиной теперь висит огромный впечатляющий паззл из 13тыс частей, который мама долго и кропотливо собирала. И аэропорт новый, что пока что ощущается очень непривычно: не видя три столба, накрытые брезентом, немного теряешься и не сразу осознаешь, куда ты приземлился-то.

Мы, как и раньше, тусовались в Ведре гвоздей, 20 франках, Чеширском коте и Штабе. В Тольятти действует обратное правило: ходи в знакомые места! Там точно знаешь, что вкусно; там встречаешь знакомых (один раз войдя в Луну сразу столкнулась с четырьмя, а всего в зале было 5 человек)… да и больше особо-то и некуда. Все места тусовок нашей молодости позакрывали еще пару лет назад, но мне нравится в Штабе. Мы еще попробовали новый бар Масква: коктейли очень даже, бармены так вообще огонь, но аншлага не было заметно.

Из совсем старых мест мы попали в Маленький Париж, где прошло наше с Ксюшей детство. Его ренновировали очень круто, но наши воспоминания о пожирании горячих бутербродов вместо после тренировок даже спустя лет 15 еще живы. И что вы думаете? Там сидели точно такие же две девочки, какими мы были тогда! Мы чуть не расплакались, явно напугав детей, когда начали с ними фотографироваться. Это было такое чудесное время! Наше с Ксюшей и Максом совместное детство не могло быть лучше!

В этот раз я не особо стремилась с кем-то встречаться: мне хотелось побыть дома с родителями и подругами, да и вести машину до города, когда ее заносит через каждый км, а потом с нее стекают реки грязи, не сильно приятно. Но мы абсолютно всегда встречаемся поесть и обсудить вас с Яной, традиция не была нарушена. Еще несколько случайных встреч, и очень долгожданная с Ирой, с которой мы уже два года не виделись! Нам всегда везет разминуться на полдня в любом городе, а в этот раз она вообще сломала плечо. Ира, поправляйся! Войдя в ее дом, где мы несколько раз подряд праздновали Новый год, я уставилась на часы, на которых всегда ждали полночь, и погрузилась в такие приятные воспоминания. Насколько у меня не было настроения перед праздниками, и как долго оно у меня в этот раз держится после! Отметив нг еще раз 31 января и приехав в Тольятти, куда я всегда ездила сразу после наступления нового года, я будто снова попала в начало года. Мы так же ездим по гостям, все встречаемся и обмениваемся подарками. Банкет здорово затянулся в этот раз 😉

Мои бабушки и дедушка все такие же бодрые и веселые, что меня так радует! Как обычно мы завалились к ним с огромными пиццами, на которые они набросились вместе с нами, запивая коньячком. Все члены моей семьи такие разные, но большинство из нас настолько на одной волне, это непередаваемо. Нет того, что я не хотела бы с ними разделить и услышать об их жизни. Пусть так будет всегда. С семьями моих подруг у меня такие же отношения, только они меня еще и по утрам видят, когда я заваливаюсь в их дома и до наступления восхода срочно начинаю искать колбасу. В этот раз, кстати, система дала сбой, и еду искали и жестоко уничтожали у меня дома. Совсем как во времена 64й!

Из Тольятти я привезла как обычно теплые воспоминания, желание поскорее снова побыть дома и кучу настолько жестких фотографий на телефоне, над которыми мы смеялись до слез и икоты несколько дней – моя любимая часть! Даже если тольяттинский бар пуст, мы можем просто сфоткать свои лица и развлекать себя этим еще долго. Когда-нибудь я опубликую их! Или сделаю обои/шторы/постельное белье с коллажем наших лиц.

123

Девять дней с лучшими друзьями в двух таких важных для меня городах. Это было потрясающе! Мне спустя несколько дней кажется, что мы все это время только и делали, что ржали как кони и ели курицу. Мы теперь видимся намного реже, уже только раз в полгода. Но менее здорово вместе нам от этого не становится! Всем спасибо, всех люблю, и увидимся летом, надеюсь!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s