Jenny's Blog

Equator

1 Comment

E8on5pZkBPg (1)

Вот и пролетели первые две недели 2015 года. А пост мой начинается в стиле сочинения “как я провел каникулы” в 6м классе. Зима в самом разгаре, но вокруг меня нет снега, слякоти и замороженных какашек, что, наверное, должно хоть как-то радовать во время моего нелюбимого времени года. Зима сухая и ясная, сейчас я даже хожу в свитере с кожанкой, так что могло бы быть хуже. Но все равно холодно и неприятно. К счастью, половина уже позади! Но название поста, кстати, к этому никакого отношения не имеет.

После окончания новогодних каникул мы с подругами разъехались, я прилетела из любимой Флоренции в Вену, где сразу завертелась в делах. Так рано мне пришлось вернуться из-за экзамена по итальянскому, ну а там сразу навалилась практически ежедневная подготовка заданий по практике, созерцание ужасов предстоящих теоретических экзаменов, сдача английского и прочая учебная рутина. Все это дополнилось вечной бюрократической морокой, Вена без этого была бы не Веной. Потом в какой-то трубе, видимо, оказалась очередная преследующая меня дохлая птица, вследствие чего в моем бойлере пропала тяга, а за ней меня покинули и отопление с горячей водой. Затем оказалось, что не забирать почту со старого адреса полтора месяца – не самое лучшее решение, и теперь меня ждут игры по станциям с детективным уклоном, чтобы все это разгрести. Все как обычно, в общем. Но я в принципе спокойна, январь всегда нужно просто пережить. С мыслями о длинных каникулах, за которыми уже последует весна, не так уж и трагично.

А теперь о том, почему эта заметка называется “экватор”. В этом году я не давала никаких новогодних обещаний. Но веду я себя неожиданно так, словно я их не только придумала, но еще и выполняю! Самой не верится, но я совершенно не пью; вернулась в спортклуб, где 6 дней в неделю пашу от души; я добросовестно учусь и успешно сдаю всю практику; и моя жизнь в целом сейчас очень организованная. Все настолько разложено по полочкам, что даже пары, тренировки и круговой замкнутый путь по маршруту дом-универ-тренажерка складываются минута в минуту. Очень нравится, когда все так четко, и дела сразу идут быстро и легко. Об учебе этого не сказать, там себе мало чем можно помочь, но в целом все неплохо. Понятия не имею, как так вышло, что спустя 4 часа после приземления моего самолета в Вене я уже купила абонемент в спортзал и учебник по бухучету, оплатила все счета и наполнила холодильник относительно здоровой пищей, но стоило начать, как поддерживать этот режим стало одним удовольствием. Хорошо меня знающие не поверят, что мне не хочется выпить…что уж греха таить, хочется, конечно. Но мысли о том, как я оторвусь в феврале и в какую хорошую физическую форму прихожу сейчас, расслабляют не хуже желанного бокала вина. А экватор – это к тому, что я ровно 2 недели провела в режиме хорошей девочки, и осталось мне до победного конца сессии и рейса VIE-LED ровно столько же. А так как экватор совпал с выходными и неоднократными предложениями хоть раз в этом году куда-то выбраться, вчера я сдалась и дала себе вечер слабины, решив, что я отмечаю экватор праведной жизни 😀

Начав классически с Леопольда, мы с девочками отметились еще в хипстерском баре Donau и в видовом 25h, а закончили танцами до 5 утра в самом нормальном на мой взгляд клубе в Вене – volksgarten. В нем нет ничего особенного, но он удобно находится в центре в шаговой доступности от всех излюбленных баров, перед ним есть еда, туда есть плюсы, и там есть русский бармен с всегда вкусными бонусами. Последние пару лет я не часто хожу по клубам, но вот сейчас это было ровно то, что доктор прописал! Чем сильнее зависаешь в учебной рутине, тем больше удовольствия потом доставляет любой выход, а ТАКОЙ огненный уж тем более! Я уже и забыла, как это здорово – танцевать всю ночь напролет, а на следующее утро встречаться за завтраком и обсуждать все случившееся накануне, пролистывая фотки. Это правда было очень вовремя!

branded_img_7164_9ad8ac96c92d (1)

Еще так совпало, что вчера я еще и вернула свой цвет волос и почувствовала еще сильнее, что я снова в своей тарелке. С блондом я проходила больше полугода, и он мне нравился, но какая-то я не я без рыжих волос.

Вот такие пироги. На ближайшие 2 недели я снова в режиме хорошей девочки, у меня в перспективе тренировки и сессия, так что следующий пост уже скорее всего будет написан на каникулах, где-то по пути в Петербург.

One thought on “Equator

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s