Jenny's Blog

Buon anno! @Napoli

Leave a comment

Не верится, что я вот уже вернулась из любимой Италии. Всегда так пусто, когда осознаю, что я больше не там. А в Австрии еще тусуется дух погодного коллапса, и погода здесь просто отвратительная. Так что сегодня у меня официально день глубоких вздохов при воспоминании о вчеращнем жарком солнце во Флоренции.

Но обо всем по порядку. Закончила я на том, что хоть с трудом и задержками, но добралась до Рима. Там мы провели веселые вечер и ночь, о чем фотопоток практически умалчивает (есть только четыре лица и какая-то елка) – значит было очень уж весело! Треви, на который я так давно хочу попасть, снова закрыт. Подождем до лета, будет повод приехать еще раз!

Днем 31 декабря мы отправились в Неаполь. Это уже четвертый раз, когда канун Нового года я провожу в пути. Позже мы признали, что готовки оливье и беготни с бутылками немного не хватало… но все же я не жалею, что не поехала в Россию, тем более что оттуда почти все мои сейчас уехали. Нет оливье? Зато нет мороза!

В Неаполе на самом деле было прохладнее, чем мы ожидали. Но через пару дней ситуация исправилась и город стал представлять собой ровно то, что я представляла: огромный веселый шумный хаос под хорошо греющим даже зимой солнцем.

IMG_5697

с видом из окна нам повезло! вокруг были горы мусора, но мы жили над ними; еще бы мертвый голубь не оказался в нашем горшке с цветами…

IMG_5699

Закинув шмотки и уже заражаясь предновогодним настроением, мы пошли искать еду. Хозяева отеля посоветовали нам потрясающую и не очень туристическую пиццерию – Pizzeria dell’Angelo, где мы попробовали ту самую первую оригинальную неаполитанскую пиццу. У нее даже в корках была рикотта! Слов нет ❤

IMG_5707 IMG_5708 IMG_5714 IMG_5715 IMG_5716

Хоть Неаполь и грязный, старый и запущенный, он все равно какой-то… приветливый. Обычай 31го декабря скидывать из окон петарды был первым, что мы услышали (подумали правда, что это обычная стрельба на улицах). Еще в обед весь город громыхал и пылал, и настроение суматохи (а точнее попыток спрятаться, идя по середине проезжей части, чтоб не получить петарду в капюшон) побороло наш страх передвигаться по городу.

IMG_5719 IMG_5721 IMG_5724

Нагулявшись по центру и схватив шампанское, мы поспешили домой встречать русский новый год. Речь президента, вопли, бенгальские огни (за которые мы приняли купленные петарды…), подарки и звонки друзьям и родным – все было как надо! С Новым годом, Россия!

IMG_5729 IMG_5734 IMG_5735 IMG_5737 IMG_5748 IMG_5749 IMG_5751 IMG_5752

К местному Новому году мы пошли на самую оживленную площадь в Неаполе в эту ночь – дель Плебешито. Там происходит что-то невероятное в полночь! Весь город заглушает концерт своим “чинкуэ…кваотро…трэ…дуэ…уно…уааааааа!”, а дальше в течение часа следует повсеместный фейерверк, который дополняется запускаемыми со всех балконов и улочек салютами. Мы все сошлись во мнении, что это был однозначно самый громкий фейерверк, который мы слышали в жизни. Он был просто везде! А петарды скидывали из окон и в 10 утра 1 января.

Что нас удивило, так это закрытые бары. Все люди действительно празднуют на площадях вместе! Мы покатались по городу с веселым упоротым таксистом, посмотрели на все веселье везде и оказались в итоге на набережной, где тоже были концерты, толпы и фейерверки.

Это был третий Новый год не в России и второй не особо пьяный за последние годы. И, знаете, мне понравилось! Именно это мне и было нужно: свалить куда-то подальше с веселыми крутыми подружками, с которыми мы отметим его по-нашему, без всяких левых людей, тяжб организации всеобщего досуга и смерти 1 января. Все так и вышло! И к вечеру первого дня 2015 года мы были уже бодрые и веселые, продолжив мини-каникулы в Неаполе. Спасибо этому громкому грязному хаотичному городу за отличную новогоднюю ночь!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s