Jenny's Blog

Happy New 2015 Year!

Leave a comment

9ELZdjzUpu4Привет из не такого уж жаркого на данный момент, но все же очень солнечного Неаполя! И с Новым годом всех!

Горный сезон’14 завершился, я с трудом выбралась из очень заснеженных долин(не верится, что неделю назад все жаловались на полное отсутствие снега в Альпах, ведь за 2 дня циклон восполнил сезонную норму!), еле-еле с опозданием попала в Цюрих, откуда после многочасовой задержки долетела-таки в Рим. В вечном городе меня уже ждали Соня с Дашей, с которыми после веселой римской ночи мы поехали в Неаполь. Именно здесь мы и встретили новый 2015 год. И это было здорово!
О нашей поездке и о праздниках в любимой Италии я обязательно напишу отдельно, а пока поздравляю всех с наступившим годом. Для всех, кого я знаю, 2014 был очень тяжелым и даже ужасным годом. Понятия не имею, откуда эти закономерности возникают, но в к счастью закончившемся году они на лицо. Я просто хочу верить, что 2015 будет лучше. Все новое всегда легче и свежее старого. Так что хотя бы сейчас, во время зимних праздников, у всех все должно быть хорошо. Желаю вам такого же настроения, какое окружает нас в хаотичной безумной и такой не привычной южной Италии!
В этот раз я не делаю никаких новогодних обещаний. Не буду как-то осуждать этот обычай; мне просто не кажется это актуальным. Меня все устраивает в моей жизни на данный момент, а все сложности 2014 года никак от меня не зависели. Я не хочу ничего грандиозного себе обещать; пусть все будет так, как будет.
Хотя прошлый год был не очень приятным, все же есть, за что его благодарить. Я окончательно убедилась в правильном выборе специальности, прочувствовала ее и перевелась на то направление, на котором мне комфортно и интересно. Начала учить уже такой любимый итальянский язык и наконец пожила в своей любимой стране как местный житель; раньше мне такое удавалось только в США и Австрии. Я покаталась на большом количестве спотов: от любимой итальянской Селла Ронды в феврале-марте до новых мест в Австрии в последние 2 недели. Побывала в Амстердаме, Роттердаме, Гааге; в Хорватии и снова в Словакии; ко мне приезжали все мои любимые друзья (Ксюша, Полина, Алина, Женя, сестра, Леха, многократно Лиза, мама и папа). Я снова слетала в Барселону, в этот раз к Даше, которая там уже давно на постоянной основе, что не может не радовать. За тот год я уж точно объехала ВООБЩЕ ВСЮ Италию: от Вероны до Болоньи, все горы, оба побережья от Равенны до Милано-Мариттимы и от Виареджио и Пизы до полного Ливорно; два раза вечный Рим; многократно любимая с детства Венеция, Ватикан, небольшие города вроде Сиены и Больцано, а теперь я еще и доехала до юга. И в этом году я нашла самую большую свою любовь, Флоренцию. Об этом городе, моем лете там и нескольких возвращениях и всем-всем, что отныне надолго связывает меня с этим местом, можно говорить часами. И через пару дней мы снова увидимся. Из новых мест в прошедшем году еще очень запомнился Кипр, где мы уже осенью устроили себе отличный летний отдых. Полный контраст, но не меньше эмоций – Норвегия! Теперь Скандинавия вся наконец стерта на моей карте. В России я тоже провела пару приятных недель, побывав дома и в Москве у моей любимой сестры. В некогда столь дорогой сердцу Петербург я в 2014 не заехала ни разу, что обязательно исправлю в наступившем Новом году.
А еще у меня появилось свое место, за что я бесконечно благодарна моим родителям. И мой День рождения в 2014 был невероятно веселым, за что спасибо моим друзьям!
…Еще много всего можно было бы вспомнить из 2014 года, но пора перевернуть страницу. Привет, 2015! Очень надеюсь, что «как встретишь, так и проведешь» сбудется, и новый год я проведу по максимуму в Италии и с хорошими друзьями вокруг. Всех еще раз с праздниками, и хорошо вам встретить этот год!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s