Jenny's Blog

Wien, bis 2015! Sölden, hallo!

Leave a comment

…или Grüß Gott, как я всегда говорю. Сегодня до меня дошло, что в Тироле так здороваюсь, наверное, только я. Эта выработанная в Вене привычка приветствовать людей только так ставит моих собеседников в ступор, ведь я явно не австрийка, но и нахвататься венских фраз едва ли могла где-то в школе. 

Итак, привет, Тироль! Но обо всем по порядку. Сначала попрощаюсь до следующего года с Веной. 

Последние в уходящем году дни в Вене были на удивление не такими уж бесячими. Я всей душой ненавижу зиму (поднимите руки, кто еще не слышал это сотню раз), и серость Петербург-стайл меня тоже угнетает. Но последние несколько дней погода вдруг разошлась так, что на солнце, которое слепило по-майски, доходило до +18! Я, разумеется, нашла повод поворчать, обвинив столицу в испорченном предальпийском настроении. 

После отъезда Жени гости не закончились. Стоило мне сдать последний экзамен и выйти с крайней пары, как я впервые устроила на новом месте ужин с гостями (хотя какая разница, на гостей варить тот же огромный таз пасты, который я обычно делаю для себя одной), который затянулся до обеда следующего дня. А потом ко мне наконец приехал Леха из Праги! Он не был в Вене уже 2 года, не верится! Мой любимый одноклассник приехал с еще тремя друзьями (а я все больше убеждаюсь, что знаю всю Прагу, как и они там все друг друга), и я аж два круга с ними дала по всему городу. После Жени гулять не кажется утомительным, и было весело! Я побывала на ярмарках накануне Рождества, чего зарекалась никогда не делать (и была права – это самоубийство!), но в любимом MQ мы сразу нашли палатку, в которой смогли сесть с пуншем и драниками. И тут заиграл Ленинград – Супер гуд, что сделало наш русско-чешский вечер еще душевнее. Как истиные жители Праги, ребята сразу нашли самый злачный бар в городе. Надо сгонять в Прагу поскорее!

Снимок экрана 2014-12-21 в 23.13.01

Сегодняшний день начался для меня с душевного разговора с таксистом под лучами восхода, пока он вез меня через пустой первый район. От Вены действительно напоследок остались неожиданно приятные впечатления, но и уехать мне уже не терпелось! Путь на скоростном поезде по уже такому знакомому маршруту показался мне быстрым, и к обеду я уже была окружена Альпами. Зельден – это одно из немногих знаменитых мест в Тироле и Доломитах, где мы еще не катались. Но это место нам многие очень хвалили, а Лиза посоветовала нам этот отель, в котором я уже потрясающе поужинала. Конечно, это не Италия. В Австрии нет культа еды, не принято ужинать 6 часов и разделять все на много кругов блюд. Здесь все проще, но на удивление (удивление – потому что я не поклонник австрийской кухни) вкусно. Да что уж, Тироль вообще очень отличается от Нижней Австрии и Вены, для меня в лучшую сторону отличается: мне не хватает этой “уютной деревни”.

Processed with VSCOcam with a6 preset

В горах, кстати, тоже очень тепло, а на склонах даже видно цветы. Все мои знакомые горные спортсмены и жители Альп жалуются на практически полное отсутствие снега в регионах, чего не было года так с 2003. Нам повезло – мы поехали к леднику. И хотя внизу распускаются цветы, можно быть уверенными, что на вершинах нас ждут идеальные условия для катания. Я всегда хочу поехать только в Италию (и снова, кто удивлен?), но сейчас даже рада, что в этом году мы почему-то опять в Австрии: здесь лучше ухаживают за трассами, и искуственного снега насыпали до самого спуска в отель.

Пока все, чем могу поделиться. Лиза уже рисует мне ручкой на салфетках схемы, где самые лучшие места, а родители уже подлетают к Инсбруку. И да начнется этот сезон катания!

P.S.: И снова фотографии позже, когда я найду интернет где-нибудь в земле или поймаю марсианский сигнал.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s