Jenny's Blog

New Place

Leave a comment

IMG_5591

А вот на этой улице я теперь живу. Да-да, я наконец решила написать хоть что-то из Вены! Кстати, ко мне тут на днях приезжала Женя, так что ждите еще много-много Вены в ближайшие дни 😉  А у нее тем временем уже много красивых фотографий и содержательного текста. Обязательно скоро ее догоню, а пока поделюсь своей радостью. На фоне всеобщей паники и депрессии это действительно единственное, о чем мне хочется написать. Хоть что-то радует.

Итак, я переехала! На чудесную уютную(под этим подразумевается наличие еды вдоль обеих сторон дороги) улицу, название которой наконец-то о чем-то говорит всем таксистам и доставщикам пиццы. Мне всегда нравился 2й район, и я очень довольна, что окончательно в нем поселилась. Этот район считается совершенно еврейским, что меня более чем устраивает: евреи очень чистоплотные, и за свои коммунальные платежи уж точно потребуют наилучший уход за фасадами. Так что соседство у меня отличное, и мусора под окнами никогда нет даже не смотря на то, что многие дома сейчас на ренновации. Через пару лет 2й район и вовсе засверкает, заверили меня.

Мне безумно нравится у меня дома. Да, у меня пока нет штор в гостиной и света в шкафу. Но это кажется такими мелочами по сравнению с той титанической работой, которую мы с мамой тут провернули в максимально краткие сроки. За три недели мы с нуля обставили квартиру, и я переехала на несколько месяцев раньше, чем планировала. Если раньше на вопрос “зачем тебе жилье?” я отвечала “если что, его всегда можно сдать”, то после переезда мое мнение изменилось. Чтоб я кому-то отдала это место? Нет!

Я все еще пребываю в такой эйфории от покупок подушек с белками, мисок и бокалов, что даже начала гладить полотенца и постельное белье, чего я точно никогда не делала раньше. Как же мне здесь нравится! У меня очень светлая сторона, а я всегда так ненавидела темноту. И ванна! После 2,5 лет с душевой кабиной это кажется самым главным бонусом. И здесь так пусто, я еще не успела все завалить хламом. Необычное и интересное чувство.

На новом месте я могу принимать гостей в еще большем количестве и еще чаще, что, наверное, уже стало заметно. Теперь маме не придется останавливаться в отеле, а на моем огромном диване-космическом корабле могут валяться пьяные друзья. И кухня! У меня теперь большая кухня, с духовкой! Очень многое жилье под аренду в Вене имеет только душевую кабину и микроволновку, так что после преодоления этого контраста я на седьмом небе. Мама, папа, спасибо вам!

IMG_5558 IMG_5559 IMG_5561 IMG_5570 IMG_5575 IMG_5582  IMG_5588

Мне очень нравится мой вид. Большая удача, что окна не выходят в другие окна, как случается почти на всех центральных улицах города. А передо мной такая поляна крыш, что даже отсутствие штор в гостиной никак не смущает.

IMG_5593 IMG_5596 IMG_5600 IMG_5603 IMG_5605 IMG_5607 IMG_5610

Вот такая радость. Теперь я помечаю это место тэгом #home, кстати. Скоро я совсем обживусь, и тут станет еще уютнее. Приходите в гости!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s