Jenny's Blog

Florence&the Machine – You’ve Got the Love

Leave a comment

Хоть я и пишу этот пост спустя полтора месяца после возвращения из последней поездки в самый мой любимый на данный момент город – это все равно словно было вчера! Да что там, и предыдущая поездка свежа в памяти! И мое лето во Флоренции порой кажется только что закончившимся. Это вызывает во мне очень много грусти, что тут еще сказать. Летние юбки и белые кеды, в которых так удобно гулять по мостовым; постоянные приезды друзей и семьи в Италию; почти ежедневные поездки по другим городам; любимый лемонграсс дайкири в любимом баре; пляски с подругами до утра; курсы итальянского; самая вкусная пицца с ледяным вином; вечная столь приятная жара и много любви – что может быть ванильнее? Даже 8 декабря это вызывает во мне столько тепла.

Последняя поездка состоялась в конце октября – начале ноября. Я уехала в разгаре пресловутого переезда и накануне сессии, потому что уже больше не могла. А там меня ждали.

Хоть у меня и случился еще один нервный срыв по дороге, когда я застряла в Инсбруке и просто сидела и ревела посреди улицы до ночи, но оно того стоило! Спустя столько часов и пересадок (чертов ÖBB, гори в аду!!!!) я наконец сошла с поезда на самом знакомом для меня вокзале. Я даже до сих помню, во сколько летом отходят поезда в Виареджо.

Это были чудесные несколько дней. Любимый город, любимая еда, любимые собаки, любимый задний двор, любимый бар, любимый собор… В этот раз меня еще и взяли на хайкинг по горам в пригородах Флоренции. Да, такие пейзажи возможны только в Тоскане!

Я ела пиццу в постели, размазывая ее даже по стенам; лезла на гору в футболке в начале ноября, спала в обнимку с собаками (чего в моей жизни до встречи с этими конкретными собаками еще не было); мне готовили ужин только для меня на кухне моего самого любимого места во Флоренции. Я была там совершенно счастлива!

Когда я проходила по тем улицам, рядом с которыми летом жила, у меня из головы не вылезали воспоминания ЧМ по футболу летнего, когда я впервые обходила все эти бары в поисках пиццы и пива, когда нашла любимую пиццу с лисичками и как заблудилась. Спустя несколько месяцев все это уже покрывается новыми воспоминаниями, но старые все еще на удивление яркие. А фраза “Иль трено реджионали ди трениталия аррива аль бинарио… ” вообще всегда, наверное, будет вызывать у меня непонятные слезы. Этот вокзал для меня так много значит, будто я именно на платформе ночевала все свои волшебные каникулы. Странное дело.

Я очень скучаю по подмигиваниям за дайкири в любимом баре и по пижаме со сланами, в которой любимый хозяин любимого бара приходит на работу. Но что бы там дальше ни было, Флоренция, надеюсь, останется для меня так же важна еще на много-много лет.

1 2 3 4 5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s