Jenny's Blog

BC

1 Comment

…for Big Comeback

_DSC1628_bw_1 copy copia

даже не представляю, какое фото можно прикрепить к жалобам на ремонт и сессию, так что вместо изображения фекалий, которое было бы больше в тему, оставлю свое фото из солнечной Флоренции, куда меня снова занесло на днях

Даже не верится самой. Это был самый большой перерыв с момента создания блога. Да что там, длиннее перерыва нет даже в моих мелких записях и пометках, которые для себя и не несут никакой структурированной истории моей крайне занимательной жизни (у меня сегодня с самого утра день Петросяна).

За последние 5 недель я действительно записывала только номера телефонов служб доставки мебели, контакты рабочих и сборщиков, адреса интернет-провайдеров и время пересадок на поездах. Вопреки своей еще в детстве выработанной привычке, я ни разу за почти полтора месяца не записала ничего, что мелькало у меня в голове. Не уверена, как так получилось, но внятное объяснение у меня только одно: так занята я не была еще никогда в жизни.

Расшифрую, что означают перечисленные выше записки: я пережила переезд. Очень болезненный в виду моей неопытности в мебельных, технических энергетических и ремонтных делах. Скажу одно: после всего этого я на седьмом небе, и мне кажется, что я теперь коллайдер самостоятельно собрать смогу. Очень полезный опыт. Хоть я и надеюсь, что в ближайшую декаду я больше не пройду этот круг ада, но все же я рада тому, что все почти закончилось (осталась барная стойка, шкафчик в ванной и фартук на кухонную мебель, что бы это ни означало). Я не представляю, что делала бы без моей мамы, которая на всем этом собаку съела. Обязательно поделюсь своей радостью по поводу переезда отдельно, когда все завершится, я отойду морально и физически (мне еще выносить штук 60 коробок на ресайклинг, хо-хо!), и будет побольше времени.

Да, переезд пришелся не очень вовремя, на разгар семестра. Я не планировала его раньше зимы, надеясь как-то продуктивно использовать время многочисленных каникулярных дней. Но верно говорят, что “переезд хуже пожара”. И, ровно как и пожар, вовремя он, наверное, никогда не будет. В любом случае, я не могу не радоваться, что быстрее ожидаемого решились все дела с документами, и мы еще и успели до коллапса рубля, что иначе как везением не назвать.

Разгар семестра плавно перетек в окончание основного курса лекций, и через 10 дней меня ждет начало сессии. Мой уровень паники не сравнится даже с первой сессией первого курса. В этом откровении я заранее объясняю, почему едва ли смогу пополнить блог какими-то событиями и рассказами ближайшие пару недель: я буду на новом кругу ада. Переезд переездом, тесные знакомства с логистическими службами, сербским языком в общении с малярами и электриками и волнительный выбор всякой мелочи домой – это все, конечно, прекрасно, но совершенно отвлекло меня от учебы. Даже если бы я могла физически и морально выносить столько задач и нагрузки, мы все, к сожалению, ограничены невосполнимым ресурсом ака временем. Когда доставка и сборка может быть заказана только “8-13ч”, то из дома на пару действительно никак не выйти. А когда тебе еще и не могут провести интернет второй месяц (еще одна отмазка, почему я молчу, кстати!), то и на дому восполнять пробелы образования как-то не очень реально. В общем, меня ждут очень веселые деньки, пожелайте мне удачи!

Как я уже упомянула выше, за недели моего молчания ко мне приезжала мама, и мы с ней сделали ооооочень много! А еще приезжала Лиза, которая как никогда вовремя разрядила обстановку и подарила мне хоть немного досуга. А еще, я снова ездила в Италию. Чем закончила посты в начале октября, тем же и начну их под конец ноября – любимой Флоренцией, на которую я чудом нашла пару деньков.

Обо всем этом я обязательно напишу, но позже. Итак, я в порядке, вокруг меня активно кипит бурная разнородная деятельность, и мне будет, что рассказать!

Bis später!

One thought on “BC

  1. Pingback: upd: attempt#2 | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s