Jenny's Blog

4/4

Leave a comment

Да, я немножко запоздала. Это – последний пост о лете. Я уже так много написала о всех поездках и впечатлениях, но подвести итоги все-таки стоит.

ZM445swDNVA

пусть обложкой к крайней записи о прошедшем лете станет фотография с купола кафедрального собора Флоренции – подъем туда стал завершающим ярким впечатлением, и это было последнее в этом году жаркое ранее утро

Без тени сомнения скажу, что это лето было пока что лучшим в моей жизни. Раньше первое место делили лето 2007 и лето 2010, теперь они остались где-то позади чудесными и уже детскими воспоминаниями. Лето этого года побило все предыдущие еще в июле, когда я жила в Италии, но и последующие месяцы не уступили количеством событий и впечатлений. Если честно, дело даже не в частоте поездок и не в разнообразии каждого летнего дня. Да, однозначно я очень много посмотрела и вспомнила из путешествий детства за эти месяцы, вдоль от Рима до Римини и поперек от Ларнаки до Афин. Но это не было решающим. В этот раз я не ограничилась пляжным отдыхом, жизнью в отелях с подружками и экскурсиями в крупные исторические центры. Я сама окунулась в жизнь местных, прожила 2 месяца максимально близко к тому, как если бы я была одной из них. А ведь это была бы совсем другая жизнь, и я была бы не я. “А как же Штаты?”- может кто-то спросить. Ведь где, если не там, можно было прочувствовать жизнь другой страны. Это все верно, да. Но все же программа по обмену и достаточно четкий план – это одно, а самостоятельно принятое решение поехать в случайно выбранное место – совсем другое.

Да, главное приключение этого лета, которое для меня теперь не заканчивается, началось во Флоренции. Это был совершенно рандомный выбор, я могла поехать в любой город Италии, Флоренцию предложила мама, за что я ей безмерно благодарна. Сейчас я уже не вижу себя без связи с этим городом, так быстро там все завертелось для меня.

Когда я писала предыдущий пост из серии подведения итогов летних месяцев, то в основном сокрушалась по поводу отъезда из ставшего для меня столь дорогим места. Кто бы мог подумать, что уже в следующем месяце я снова там окажусь?! Потому, собственно, этот пост так и задержался: в последние выходные каникул я неожиданно снова оказалась во Флоренции, куда в этот раз ездила на поезде, увидев много знакомых и не очень прекрасных пейзажей северной Италии и всей Австрии. Это была потрясающая поездка! Надеюсь, скоро я ее повторю.

Но я снова забежала вперед, не терпится мне всегда вставить слово про Италию…

Сентябрь. Для всех уже учебный осенний месяц, а для меня еще такой летний. Начался он у родителей дома в окружении друзей, которые еще не успели тогда разъехаться. Домашний уют и спокойствие – это все здорово. Тем более ценными казались эти дни и все содержащиеся в них встречи, что я не скоро теперь собираюсь лететь в Тольятти. Зимние каникулы у меня уже распланированы, и Новый год я впервые после 2008-2009 на Гавайях проведу не в России. Это я, кстати, всегда была тем человеком, который кричал, что Новый год – исключительно русский праздник. Но все меняется. А если у кого-то из моих друзей нет планов на Новый год, и он хочет попутешествовать несколько дней по южной Италии – пишите, мы собираем компанию! Хотя, если честно, я сомневаюсь, что мои близкие знакомые и друзья читают мой блог, и едва ли оставить послание здесь – хоть как-то продуктивно. 

Проводя дни дома в делах, я решила воспользоваться своим пребыванием в России, наличием свободного времени и теплой погодой и слетать в Москву. Пара дней у сестренки, встреча с флексами и самое главное с Женей Фаер, с которой мы не виделись сотню лет! Мне впервые понравилось в столице, без лукавства. 

Дома мы с Ксюшей решили, что еще разок погреться не помешает, и внезапно подорвались на Кипр. Это было классно! Самое лучшее море, которое я видела и чувствовала, такое теплое и прозрачное; словно ныряешь в какую-то идеальную сказочную субстанцию. А эти закаты! Да и провести дни с лучшей подругой было очень кстати: у нас так много меняется в жизни, и осознавать, что мы по-прежнему все так же близки – очень ценно.

С Кипра я сразу вернулась в Вену. Дела, заботы, планы, составление расписания на семестр… Я думала, меня все это затянет и поглотит сразу же. На удивление, я все решила оперативно, и у меня остались свободные последние деньки каникул. Ну конечно, Флоренция! Тут и думать было нечего!

За это лето я много посмотрела; много с кем встретилась, от близких друзей до новых знакомств; много нового узнала, от другого языка до кипрской кухни; приняла много новых решений касаемо моих планов на будущее и просто очень хорошо отдохнула. Вау! 2014 год оказался таким ответственным и местами до отчаяния сложным, но эти каникулы возместили весь моральный ущерб! Так держать, пусть оставшиеся до конца 2014 месяцы радуют не меньше, и вам того же!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s