Jenny's Blog

The Capital Vibes.

2 Comments

Привет!

Я еще на несколько дней в России и все еще отчаянно надеюсь на разгар бабьего лета. А на прошлых выходных я успела слетать в Москву, о чем сейчас коротко отпишусь.

Решение пришло рандомно: Настя сообщила дату реюниона FLEX’a и агитировала на нем присутствовать. А я даже не смогла точно вспомнить, когда последний раз ездила на наши реюнионы, стало стыдно. Плюс моя любимая сестра уже давно живет в Москве, навещала я ее ровно год назад, и пришло время повторить. Окончательно решение было принято, когда я узнала, что Фаер тоже приедет на реюнион! Почему решение о поездке дается мне так туго, если обычно я легкая на подъем? Ответ прост: не жалую я нашу столицу. Мне никогда не нравилось в Москве. Всегда было либо очень холодно и я схватывала простуду, либо случалось что-то неприятное, либо было негде нормально остановиться, или же мой визит был связан с посещением австрийского консульства, что и вовсе смело можно приравнять к филиалу ада на земле.

Со всей моей нелюбовью к Москве, я решила попробовать еще раз. И не зря!

Столица встретила меня самой настоящей жарой. Этот город всегда ассоциировался у меня с настоящим русским морозом, и в последний раз я улетела оттуда с гайморитом и воспалением легких, так что я была по-настоящему поражена, когда вышла из аэропорта и сняла пиджак. Дальше была моя самая нелюбимая часть – квест “доберись до города, сохранив самообладание”. Плавали, знаем: комфортных путей перемещения по столице не существует, разве что, может быть, вертолет. Не буду долго распинаться, как неприятно мне москвоское метро; все сказано тем, что после него я хочу мыться сутки. За несколько минут начинает казаться, что я покрыта копотью и потом словно шахтер, хотя в принципе я не брезглива. Ужас, в общем. Я еще попала в час пик, комбо! На Киевской я не выдержала и поднялась из метро, чтоб немного передохнуть, успокоиться и пособолезновать в одиночестве своей белой обуви. И вдруг ко мне подбежал парень и протянул мне розу. Как я ни отказывалась, он убедил меня взять ее просто в знак внимания. В такой момент вспоминаешь широкую душу наших мужчин. Настроение мое чуть поднялось, а открывшийся за углом вид на Москва-сити воодушевил еще больше!

Скоро я была у сестры, с которой мы провели уютный макаронно-сырно-винный вечер, как всегда делаем при встрече <3.

1

Я попала в Москву на День города. Сомневалась, радоваться мне или бояться. Но в итоге все оказалось очень круто организованно! С утра пораньше мы поехали завтракать и гулять в центр, и по пути от Театральной до Камергерского отметили полную готовность города к празднику. Все было так мило и красиво! И, что особенно хорошо: рассредоточено. Площадок с мероприятиями было таааак много, что я не наткнулась ни на одну до неприятного плотную толпу, что очень приятно удивило. А жители столицы (москвичи говорить ну просто смешно) действительно любят свой город, это для меня еще удивительнее.

Ну а в обед произошло то, чего я ждала больше всего – мы встретились с Женей! Пытаясь выяснить, сколько же мы не виделись вне скайпа, остановились на отметке между полутора и двумя годами. Воу воу! Не верится… Кажется, что еще вчера я переезжала в Питер, мы встречались в Террасе или у Фаер на кухне и строили столько планов. А потом я переехала, а Женя внезапно заваливалась к нам на 7ю Советскую с курицей гриль и бутылкой кетчупа под мышкой. А теперь мы уже взрослые, Женя закончила универ и ищет работу (прости за напоминание, милая), а я вообще третий год живу в другой стране. Ну да ладно, пора возвращаться от нахлынувшей ностальгии по детству и Петербургу к основному рассказу.

Мы долго обнимались, пока нас не толкнула поливальная машина. И, хоть мы и отлично знаем всегда, что происходит в жизни у другой, разговаривать хотелось часами. Но какой же разговор без тонны еды? Женя повела меня в Корнер Бургер, и это было божественно! Первая настоящая еда, которую я съела после операции на челюсть, да еще и такая! Пару часов за бургерами и коктейлями пролетели как один миг блаженства.

Reunion time! Честно, я туда не очень хотела. Женя рассказала мне, как паршиво было прошлым летом, и поехали мы лишь из чувства долга перед вечным для нас флексом. И внезапно там оказалось столько людей нашего года выпуска! Так много знакомых можно было собрать только на “тех старых добрых реюнионах лучшей эпохи FLEX”. Даже те, кто переехал в другие страны, были! Вот Вову я точно не ожидала встретить, мы не виделись с моей поездки в Голландию! И много-много еще кто оказался для нас такой же неожиданностью, как и мы для них, но дух флекса по-прежнему жив, это бесспорно.

2 3

К сожалению, реюнионы теперь устраивают без ночевки, так что автепати мы мутим сами. Я и Фаер решили отбиться от основной толпы, отправившейся по клубам (мы не москвички, в нас Петербург, мы ходим по барам!) Всеми нами дамами любимый Рустам отвез нас на Белорусскую в Help, который настоятельно нам порекомендовал для наших коктейльных посиделок.

4

У меня нет слов! Это была лучшая моя ночь в Москве! Никогда еще я не видела город с этой стороны. Скорее всего это все Фаер, которая грезит своей Москвой и видит в ней ту красоту и динамику, которая никогда не была мне доступна. Но ей это удалось! Мне понравилось в Москве! Мы не поддались на уговоры поехать в клуб, мы выбирали бары! Мы гуляли по перекрытой Тверской, и это было потрясающе! Ждали фейерверк на каком-то памятнике, а вокруг пролетали потоки машин. Совсееем чуточку, но я поняла, за что Женя любит Москву. Что-то неуловимое однозначно вокруг витало. Пишу и сама своим словам не верю сейчас. Чтоб я! Сказала что-то хорошее! О Москве! Да это какая-то новогодняя ночь по масштабу чудес оказалась, не иначе.

Увидев залитую огнями столицу в разгар праздника и пройдясь по ставшим пешеходными центральным улицам, я поддалась всеобщему настроению чествования города. Где-то ближе к Охотному ряду на высоком балконес сабвуферами танцевали ребята, агитируя всех петь и веселиться вместе с ними, а внизу полицейские улыбнулись и махнули рукой. Это тот самый “перебор”, которого кроме Москвы, пожалуй, нигде не встретить.

Нам было классно. Так классно, будто нам 18, и мы идем в сторону Восстания после плясок на Думской. А это дорогого стоит.

В воскресенье празднование Дня города не закончилось. После ранней прогулки по пустынному Арбату сестра повела меня в Музеон. Обстановка там напомнила мне какую-то идеальную утопию: все зеленое, чистое, везде счастливые люди с детьми и шариками, на соседнем берегу никак не закончится поток участников велогонки (на нее писанулась добрая половина города!), продают мороженое в красивых лотках, а со сцены играет красивая музыка. Вот такого я точно здесь еще не видела! Мы расположились у воды на лавочке для лежания. Народу утром было совсем мало, и все было свободно. Какая была жара! Вот уж не думала, что в Москве можно загореть, но у меня на самом деле остались следы от юбки!

Untitled6 7

Все критикуют Церетели, понятно. Но этот памятник Петру, по-моему для вычурной Москвы идеально подходит. Продолжив культурную программу, мы сходили в ЦДХ.

8

Завершилась поездка для меня наивкуснейшим ужинов в давно полюбившемся Торро Гриль, ох как там вкусно готовят любое мясо! Раньше бывала только в том, что на Белорусской, но на Павелецкой ресторан оказался изолированнее и душевнее, всем ожидающим аэроэкспресс рекомендую!

Столичные выходные были еще насыщеннее, чем я кратко описала. Нет, я не стала поклонницей Москвы даже после этих чудесных дней; там по-прежнему плохо пахнет, люди ужасно одены, в метро перенасыщенность балеток шанель поверх носков, а шум просто невыносим. Но хорошее тоже есть! Есть красивое, величественное, яркое и броское. Этот город уж точно никогда не состарится до того, чтоб спать ночами.

2 thoughts on “The Capital Vibes.

  1. Pingback: PIU PIU | Janerussian

  2. Pingback: 4/4 | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s