Jenny's Blog

3/4

1 Comment

Подведу итоги очередного месяца каникул, который пролетел, пожалуй, быстрее всех остальных! Июнь тянулся, ведь впереди маячило целое лето, а я была в Вене, окруженная нудными делами и страстно ожидающая настоящего отдыха. Июль был очень богат на события и благодаря своей насыщенности занимает много места в памяти. А август принес столько смен локации и спонтанных решений, что пролетел перед глазами в один миг! Но это был очень хороший месяц.

В последние часы июля мы вернулись во Флоренцию из Виареджо. Первого августа от меня улетала Полина. Пообедав на центральной площади, где ее назвали по имени в кафе, в котором мы раньше никогда не сидели, направились на вокзал. О да, мы хорошо пошумели вместе в Италии! Проводила Полину, быстренько расчистила квартиру, закупила вина, сыра и макарун, а вечером вернулась на вокзал встречать Катю и Соню из Орбетелло. Мы решили, что они должны приехать ко мне во Флоренцию еще во время катиного визита в Вену, но когда такие планы (коих обычно строится великое множество) действительно срабатывают – редкость и именно этот случай. Встретила девочек, разместила, ну а дальше… ночь пятницы, перетекшая в утро субботы, которое мы встретили в кебабной, а затем на ступеньках капеллы Медичи все с тем же вином, которое у кебабщиков, надо отметить, было ничуть не хуже привычного нам!

За выходные мы несколько раз обошли всю Флоренцию в невиданную жару, отсиживаясь исключительно в ресторанчиках, где поливают клиентов водой, но зато исполнили мой маст-ду и вместе посидели прохладной ночью на мосту с видом на понте Веккьо, свесив ноги к Арно. Я сделала это абсолютно со всеми, кто ко мне приезжал, и это есть воистину самое приятное завершение прогулок по городу! Флорентийские мосты, ну почему вы так маните! А в Арно мы даже залезли, найдя сухое место на одном из порогов и спустившись к нему с набережной. Тем временем домой к нам с крыши приползла ящерица, которую Катя уговорила уйти. Я не боюсь живности, но все же хорошо, что у меня постоянно кто-то еще из людей жил! А под конец самых жарких за все лето выходных начались очень зрелищные грозы, после которых радуги еще часами стояли. Под этими радугами мы с Катей как-то оказались посреди моста, и это было бы не передать никаким фотоаппаратом, даже если бы мы его захватили.

К началу недели Соня уехала, а мы остались отжираться в флорентийском HRC, который мне полюбился больше всех остальных, что я посетила за последние годы. После отъезда Кати я побывала на горах, окружающих Флоренцию, съездила в Сиену, пару дней провела с местными ребятами в их чудесном la petite, а затем прилетела моя любимая сестра!

Встретила Дашу я в такой же знойный день, но прохладное вино и невероятно вкусная еда (а ценят еду у нас в семье все так же, как я) быстро сделали пекло сносным, а понедельник – “выходнее всех выходных”, что особенно радовало вечно работающую Дашу. О нашей с ней насыщенной неделе я уже подробно писала.

1 2 3 4

Когда Даша с другой нашей сестрой уезжала в Рим, моя Италия тоже уже заканчивалась… Как бы мне ни хотелось остаться еще на много-много недель, пришло время делать дела в Вене, куда я и полетела, слезно попрощавшись с Флоренцией и пообещав вернуться как можно скорее.

Пробыв в Австрии 4 дня и как можно быстрее все сделав, я полетела домой к родителям, где уже были все мои подруги. Дома здорово. Казалось бы, всегда одинаково, но так спокойно и приятно. Как будто я езжу на один и тот же полюбившийся курорт из года в год – так я себя ощущаю у них. Здесь всегда гостеприимство, веселье, вкусные душевные ужины, вечные встречи с друзьями и знакомыми, утра у бассейна, когда тебе никуда не надо! Дом, милый дом.

5 6 7

Я не знала, сколько времени планирую провести у родителей, но пока мои подруги из других городов тоже здесь, и мама с папой еще никуда не уехали – идеальнее места нет! Сейчас дальнейшие планы уже намечены, весь сентябрь более или менее распланирован, а иметь вот этот дополнительный буфер в виде дополнительного месяца каникул перед холодными сезонами спасает от страданий по закончившемуся лету.

Привет, осень! Первое, что я сделаю – пойду с вою старую школу на линейку. Всех с 1 сентября! Надеюсь, ваше лето было такое же потрясающее и незабываемое, как у меня 😉

One thought on “3/4

  1. Pingback: 4/4 | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s