Jenny's Blog

Italy-Austria-Russia

Leave a comment

WqOPM34ZAfAbBF0QqqDcH8TrAioQXCPQg

снова и снова в пути; как же я люблю летать!

Стараюсь как могу нагнать постами хоть какие-то события этого насыщенного лета. Сейчас уже пишу из России.

После Флоренции я прилетела в Вену, где у меня накопилась куча дел плюс восстановление того, что было в украденном кошельке. Все пошло на удивление быстро, что редкость для бюрократической Австрии, и я управилась за 4 дня. Решив последние вопросы с переводом на другое направление в университете и взяв билет на ближайший рейс, опрокинула с Соней по прощальному бокальчику в Лео и к вечеру пятницы прилетела домой. Я и раньше не особо часто бывала в Вене летом и теперь убедилась, что это к лучшему. Не надо. Там нечего делать, никого нет, все пустует, холодно, уныло. Не-не, лето нужно проводить если не у моря, то в стране, где есть море. Или хоть бассейн, так что завершать август дома у родителей, где давно кучкуются мои друзья, – самое то!

Последние впечатления о Флоренции: город-мечта! Не для жизни, а именно чтоб приезжать туда снова и снова. Пожалуйста, пусть у меня будет возможность бывать там хоть иногда! Не передать словами, как там прекрасно, так что и пытаться не буду. Прикреплю пару фотографий с камеры моей сестры, которые она сделала в наш последний совместный день в Италии. Мы пообещали, что еще обязательно посидим с винцом на мостах Флоренции. И почему-то я абсолютно уверена, что это действительно произойдет!IMG_3002 IMG_3008  IMG_3015 IMG_3019 IMG_3026 IMG_3033 IMG_3035 IMG_3036 IMG_3041 IMG_3047 IMG_3060 IMG_3083

ох, эти вечера на флорентийских мостах! я отказалась бы от любой поездки сейчас, только бы посидеть вечером на мосту, свесив ноги к Арно

IMG_3140

Лучший Hard Rock в Европе! Самый огромный, конечно, в Праге, но именно самый красивый и душевный я для себя нашла во Флоренции. Он намного масштабнее тех, что в Риме и Венеции; на стенах висят намного более интересные экземпляры, музыка подобрана очень здорово. Находится он в помещении бывшего кинотеатра, где на стенах сохранена лепнина, и все пропитано местным колоритом, не смотря на американский стиль: смесь абсолютно удалась, флорентийская аутентичность не потеряна.

IMG_3085 IMG_3089 IMG_3092  IMG_3097 IMG_3098 IMG_3099 IMG_3104 IMG_3108 IMG_3110 IMG_3127 IMG_3136 IMG_3139

В Вене, кстати, тоже открылся HRC. Пока что на вход огромные очереди, но нам повезло сесть там 2 раза. Еду ничем не испортить, приятно иметь ее в своем городе, но само кафе не такое большое и интересное, как в мелкой Флоренции. В столице могло бы быть и покрупнее, но все равно спасибо.   IMG_3151 IMG_3155


В Тольятти тоже далеко не тухло! В первую ночь был устроен глобальный сабантуй дома у родителей, где меня уже ждали Ксюша, Женя и Полина. Прекрасный ужин, разговоры, лимончелла в бильярдной, поимки жабы Клавы, купание кота в бассейне, песни детства и прочие домашние радости.

В субботу, почувствовав настоящие выходные дома, мы решили выбраться в город. Поев в местах, где несколько лет назад ели ежедневно (не верится, будто все не со мной было) и заехав к Спирковым, надумали ночью продолжить и после ужина в Ведре поехать в Залив (обожаю названия в Тольятти!). Водительское удостоверение я еще не восстанавливала, так что ночью решили поехать на ксюшиной машине с новоиспеченным водителем Ксюшей за рулем. Обычно всегда я была на месте того, кто не пьет и всех катает, и переместиться на штурманское сиденье было странно, но весело. Безумно весело. Особенно когда мы пробили колесо. Я была поражена, насколько добрые вокруг люди. Нам подорвались помочь вообще все! От сотрудников ДПС до парней из соседнего заведения. Три девушки с пробитым колесом и отсутствием познаний даже в домкратно-докаточной терминологии отказались от услуг эвакуатора и сами докатились до шиномонтажа благодаря ребятам, поставившим нам запаску. Спасибо! Всем! От тех, кто указал нам на пробитое колесо (мы не заметили) до всех, кто нашел нам насос, пытался накачать, собрал домкрат, поставил докатку, рассказал о местонахождении круглосуточной запаски, а потом посадил нас в вип на Садко, где мы тусовались, пока наша запаянная шина остывала. Встретили самых приятных знакомых, посмеялись над нами и переждали ужасную бурю. Ну, как переждали… пешком по до шиномонтажа под раскатами грома и проливным дождем мы, разумеется, прогулялись, чтоб дополнить ночь с проколом, собаками, лесом, горящим перед нами кораблем и прочим везеньем. Опыт, однако, был очень полезный! Мы впервые сами справились с проблемой, связанной с автомобилем. Стоя втроем под дождем и обнимаясь, чтоб не окоченеть окончательно; радостно встречая выкаченное нам навстречу залатанное колесо, мы были совершенно счастливы, что все хорошо закончилось. Уже под утренними лучами мы, гордые собой и невредимые (хоть и выглядели мы после ливня в лесу у реки и прогулки как лешие), вернулись домой. Проснулась я от запаха маминых блинчиков, а второй раз, вечером, проснулась от запаха ребрышек. Дома так чудесно!

Вот так за последнюю неделю я попрощалась со сказочной Флоренцией, заехала в Вену сделать все дела и прибыла домой к родителям. Впереди последние деньки августа, которые обещают быть не хуже основной части этого потрясающего лета!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s