Jenny's Blog

Viareggio

2 Comments

Сто раз обещанный пост о том самом райском местечке на море – о Виареджо. Хоть я и съездила туда за лето десяток раз, огромный трактат тут катать не о чем, да и камеру я на пляж с собой не брала. Но не написать вовсе было бы преступлением, там так прекрасно!

В Виареджо отдыхали мои родители, так что название уже было на слуху. Они сразу сказали мне, что из Флоренции туда идет прямая электричка, ехать чуть больше часа, и мне туда обязательно надо, хотя бы из-за еды. Подкупило меня действительно то, как удобно туда было добираться: поезд каждые полчаса, билет за 8 евро, а там от вокзала до пляжа буквально несколько минут идти. Не то, что в Ливорно, где мы шли несколько часов по какой-то полупустыне! В Милано Мариттиме, где я была пару раз у родителей в июле, мне тоже безумно понравилось, но до отеля у моря там тоже нужно было ехать на такси, станция была аж в соседнем городе Червии (где тоже очень привлекательно, но слишком людно). В итоге я свозила в Виареджо всех, и никто не остался разочарован! особенно после Ливорно.

Официальная справка: Виареджио – один из самых популярных курортов региона, располагается на побережье Лигурийского моря. Еще в позапрошлом веке этот прибрежный городок облюбовали богатейшие жители близлежащей Флоренции. С тех пор он манит к себе не только туристов со всего мира, но и самих итальянцев, которым, поверьте, есть из чего выбирать. Виареджио считается одним из самых престижных курортов в регионе, туристическая инфраструктура здесь развита на высшем уровне, ведь она имеет уже более чем двухсотлетнюю историю и безупречную репутацию.

Вот так. Курорт действительно очень популярен, но с толпами мы не столкнулись ни разу. Дело в том, что береговая линия настолько длинная, что пляжи вместят в себя еще пять раз по столько, сколько туда приезжает. Кто не бывал раньше в Италии и не знает, будьте готовы: все пляжи платные. Вход на пляж примерно 2-3 евро, лежак с зонтиком – от 12 до 25. Но нам везло, мы как-то всегда брали удачные места. Все пляжи очень ухоженные, каждый начинается с бара и ресторана, везде можно под боком купить полотенца, воду, закуски, да что угодно! Бутики тянутся прямо вдоль пряжей, а по набережной даже в жаркое дневное время люди ходят в далеко не пляжных платьях, рубашках, на каблуках. Мне это лицезреть намного приятнее, чем носки со сланцами, голых детей и уродливые пляжные панамки. Я согласна, что даже если ресторан стоит посреди пляжа, это все равно ресторан, и то, что люди во время ланча бывают одеты по-вечернему, в хорошем месте вполне естественно. 

Сам городок максимально приятный! Если сойти с береговой линии, то улочки сразу станут тихими. Все ухоженное и цветущее. Я порадовалась, что городок меньше похож на курорты Турции, чем даже тот же раскрученный Милано Мариттима. Конечно, море есть море, и тут продают шаурму под пальмой, ходят с тележками кокосов и предлагают массаж ног. Но атмосфера все равно была какая-то более городская, чем пляжная, что мне очень нравится. А еда! Ох, эта еда! Даже когда мы садились в самых маленьких забегаловках с пластиковыми стульями и брали пасту за 6 евро, морепродукты в ней были свежайшие! В предыдущем посте я указала на ресторан Massimo – вот туда нужно идти ужинать! Как все рестораны, открыт он с 6 вечера, и ужин там стоит всех похвал! Все, что мы попробовали, унесло нас далеко от реальности. Моя сестра сказала, что это было самое вкусное, что она ела за всю жизнь. И на лимончеллу и прочие бонусные угощения они там не скупятся! 

Что до моря, то, оно, может, не такое лазурное, как на Адриатике, но очень даже. Самое теплое из всех мест, где я купалась в Италии. Ни разу не было ни единой водоросли, даже после штормов вода была прозрачная. Пляжи из очень хорошего песка (я вообще ожидала на том берегу скалы), очень комфортно, все условия для идеального дня на море! На 2 недели я бы туда не поехала (но я бы нигде тупо только у моря не хотела 2 недели сидеть), но вот так в обед съездить до вечера поваляться нв пляже, а потом поесть лучших морепродуктов – самое оно!

1 2 3

2 thoughts on “Viareggio

  1. здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста,где территориально находятся пляжи вход на которые стоит 3 евро? Дело в том, что читая другие отзывы, наткнулась на информацию что пляжи с лежаком и зонтом стоят 25 евро минимум и что даже зайти на них нельзя. Так ли это? не помните ли вы название пляжей?

    • Здравствуйте! Да, пляжи действительно платные во всей Италии, вход стоит в районе 3-6 евро (зависит от сезона); все городские пляжи стоят одинаково, заходите на любой! Зонтик и лежак стоят еще примерно по 5-7 евро. Брать их не обязательно, можно лежать на своем полотенце на песке у моря, тогда нужно будет заплатить только за вход.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s