Jenny's Blog

2/4

Leave a comment

…то есть – половина. Прошла половина каникул. И хотя в этот момент все обычно уже сокрушаются о потраченном впустую лете, я о своем такого точно не могу сказать!

Подходит к концу июль, лето в самой кульминации, а я совершенно счастлива! Вот уже без пары дней месяц я живу в своей самой любимой стране. И я не просто наслаждаюсь Италией, я еще и в невероятном, замечательном городе. Флоренция за месяц успела покорить мое сердце! Здесь непередаваемая энергетика вечного движения и в то же время чинности, здесь хочется гулять с прямой осанкой. В каждом доме чувствуется дух времен, каждый люк и камень в мостовой так и пропитаны веками. Флоренция практически всегда, даже в периоды своего упадка, была одним из центров культуры, вырастила много гениев и видела полно исторических событий. Я поняла, что очень хочу прочитать историю Италии. Но найти книгу конкретно по итальянской истории (а не энциклопедию, учебник по общей мировой истории или книгу по истории искусств) оказалось задачей повышенной сложности. Так что если кто-то знает, где такую книгу купить на русском или английском (Вена, Питер? В Тольятти точно нет, все обыскали) или заказать – подскажите мне, пожалуйста!

До этого я в основном выкладывала фотоотчеты, практически не рассказывая о впечатлениях. Здесь так красиво, что это невозможно описать, так что хоть как-то жалко и сжато передать образы фотографиями представляется мне куда более простым. Что до ощущений, то это сплошной круговорот эмоций. Не только положительных и детско-восторженных, разумеется. Да, есть проблемы с транспортом, с какими-то бытовыми вещами, которые куда более удобно устроены в Австрии; менталитет местных жителей тоже порой не сходится с моими представлениями, хотя итальянцев (северян) я по-прежнему считаю обладателями максимально русской души!

Очень много можно обсуждать, когда речь заходит об этой стране. Но у меня в режиме монолога это пока как-то не очень получается, так что ограничусь выражением полного восторга от своего пребывания в Италии, а вы задавайте вопросы, я буду рада развернуть какую-то тему.

Итак, июль. Очень сожержательный месяц! Я вырвалась из душившей меня на момент отъезда Вены; хоть и с опозданием, но долетела до милой сердцу Италии. Познакомилась с чудесной Флоренцией и несколько раз на несколько дней ездила к родителям на побережье. Адриатическое море потрясающе, как и мелкие городки на восточном берегу! Там же мы встретились с Ксюшей и отлично по-летнему проведи пару вечеров. Мы с ней и родителями не были вместе на море 7 лет!!! Это было очень приятно, особенно успеть приехать на мамин День рождения. И я наконец увидела Болонью, которая дала мне вариант развития события на будущее.

Затем ко мне прилетела Лиза, которая всегда везде ко мне прилетит! Мы поехали на незабываемые выходные в Рим и по максимуму посмотрели вечный город и Ватикан. Затем прилетела Полина, и все вместе мы провели еще неделю, помотавшись по прибрежным городам, накупавшись, наевшись до отвала морепродуктов, сфотографировавшись с туристами, которые фотографируются с пизанской башней. После отъезда Лизы, которая продолжила свой евротур, Полина тоже наконец исполнила свою давнюю мечту и попала-таки в Ватикан, куда их не пустили несколько лет назад 😀 Мы все втроем теперь можем с восторгом обсуждать итальянскую столицу и столицу католицизма, вспоминать наши приключения на побережье и веселые ночи во Флоренции. Как же здорово было сидеть с ними вечером на мосту или на холме и смотреть на этот прекрасный город! Мы с Полиной еще случайно попали в Венецию, которая навеяла нам обеим светлой ностальгии. Пожарившись напоследок на море, я сегодня проводила Полину и через пару часов жду к себе в гости Соню и Катю.

Что до учебы, то она проходит отлично, мне очень нравится учить итальянский! Конечно, я пока еще чайник, но я хочу знать все-все! И понимать его в ресторанах и на улицах куда проще, чем было с немецким (да что греха таить, я его до сих пор не всегда понимаю!). Итальянский – первый язык, который я сама пошла учить сознательно. К изучению английского подвела жизнь, что я спокойно равнодушно приняла и выучила его просто благодаря стечению обстоятельств, хорошей школе и программам по обмену. Немецкий я бы по доброй воле никогда не пошла учить и до сих пор стараюсь как можно реже с ним сталкиваться (живя в Австрии задача не из простых, но я отчаянно сопротивляюсь). А вот за итальянским я рвалась сама и дорвалась! Я обязательно его выучу и еще не раз приеду вот так на практику в любимую Италию.

А пока, у меня еще почти 3 недели в этом чудесном городе, еще несколько гостей и еще одна ступень языка на очереди! И да будет последний месяц лета у всех самым жарким!

0 2 3 4 5 8 9 Untitled*некоторые фото, н-р Страшный суд, Сикстинская капелла и кадры из Венеции – с телефона Полины

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s