Jenny's Blog

Beachin’ again

1 Comment

Не так давно я жаловалась на очень печальный опыт использования trenitalia. Однако, я снова решилась на поездку, при чем в этот раз в еще более сжатые сроки! Дело в том, что в четверг у моей мамы был День рождения, и я не могла не поздравить ее! Хоть мы и попрощались в Болонье до конца лета, я сделала это еще раз – доехала до побережья!

Выйдя с учебы в четверг, я только забежала на свой последний этаж без лифта (благо я живу в соседней парадной от своей школы), схватила мамин подарок, купленные накануне билеты, купальник и паспорт – и вот я уже несусь на вокзал. Я успела, хотя можно было особо не напрягаться: разумеется, мой поезд задержали! У меня была пересадка в Болонье, которая оказалась короче, чем общая задержка поезда, но второй тоже опоздал ха-ха. Спустя 3 часа (а не 5,5, как в тот раз) и ругань в бюро такси, я наконец постучалась к родителям. Мой сюрприз удался – никто не думал, что я еще раз смогу добраться и писанусь на такое; мне самой тоже было очень приятно!1

Я хотела еще моря! Поздравив мамочку, вытащила Ксюшу на пляж перед праздничным ужином. Ох, какое было теплое море в этот раз!

2 3

Ну, а вечером мы пошли гулять по городу, и было очень классно снова оказаться с семьей и нашими лучшими друзьями! За ужином (в этот раз я не стала писать списки хороших ресторанов, для меня на побережье все устрицы и моллюски стоят внимания!) ели лучшие морепродукты (даже в 50км от моря уже не стоит все это заказывать!), жирные пасты и самые необычные десерты. Было очень душевно! А после ужина, отполировавшись все вместе диджистивами, мы прогулялись и попрощались: всех от обжорства и активного дня срубило спать, а мы с Ксюшей пошли дальше. Не верится, что с ней мы на летнем отдыхе не были вместе те же 7 лет, что и с родителями! Упущение.

4

В 5 утра я уезжала, чтоб успеть к началу учебы и тесту. Когда я попросила на рецепшне такси ко времени, они уже ничему не удивились: все помнят мои приключения и войну с поездами на той неделе! Даже утром стояла жара,ну а мой поезд снова задержали! Использовав все свои скудные познания итальянского чтоб восстановить стыковку, я успела на евростар, который, разумеется, тоже прибыл позже. Но я чудом добежала за 20 минут до своей школы, успев на бегу в толпе умять бургер и выпить кофе из стаканчика без крышки – вот это мастерство!

5Выдержав после 2 суток без сна и поездов учебу, написав великолепно тест, я наконец выдохнула – поездка удалась, не зря я затеяла это все!

А теперь у меня еще большая радость – через несколько минут я бегу встречать Лизу! Ровно год назад она прилетела в Тольятти, четыре раза уже была у меня в Вене, а теперь она прибыла и во Флоренцию! Все вышло максимально четко, я не потерялась на 2 дня на берегу из-за очередной забастовки, а Лиза заранее все спланировала так, чтоб приехать со мной одновременно, муа!

Завтра мы выезжаем в итальянскую столицу, так что напишу я теперь только после выходных и наших римских приключений 😉

One thought on “Beachin’ again

  1. Pingback: 2/4 | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s