Jenny's Blog

Benvenuti a Firenze

Leave a comment

Я писала этот пост пару дней назад. Зная, что не будет ни минуты до отъезда из Вены, я заведомо задала момент публикации на то время, когда я по плану должна приземлиться во Флоренции. Так что, надеюсь, в данный момент я как раз прибыла в Италию и совершенно счастлива.

Тоскана, самый прекрасный регион северной Италии. Флоренция – его столица. Именно оттуда я буду писать следующие пару месяцев, так что даже сменила обложку блога. Теперь я полностью, телом и сердцем, в Италии.

Пока не представляю, чего ожидать от этих каникуд, но они уже обещают стать незабываемым – ведь я еду в любимые места! Впервые, пожалуй, новым странам я предпочла ту, где уже множество раз была. Что-то заставляет меня возвращаться снова и снова. И теперь это наконец не на 2 недели, а на большую часть лета.

Я ничуть не жалею, что выбрала такой маленький городок. В огромные шумные Рим и Милан хочется ездить на выходных, но жить – именно в таком месте, как Флоренция. Да и это не обычная итальянская деревня, это город с такой историей, которая и не снилась большинству европейских старых городов. Величайшие деятели во всех сферах, Медичи, флорентийский стейк; диалект, который лег в основу современного чистого языка – именно там я захотела учить итальянский. И когда я читаю какую-то информацию о городе, то впадаю в совершенный ажиотаж.

Это будет потрясающее лето! Привет, Италия!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s