Jenny's Blog

1/4

Leave a comment

Image

пусть хоть маленькая радость в качестве заголовка к посту, пока больших особо нет

Позади четверть каникул (у меня свободный сентябрь). Не скажу, что это была самая веселая четверть, но она однозначно была самая занятая и продуктивная!

Привет. Надеюсь, это один из последних приветов из Вены на ближайшие месяцы. Лето в разгаре, учеба давно завершена, а я все еще здесь… Забавно: в том году я улетела на 3 недели позже, и все мои знакомые еще были в городе; было так весело, что я не хотела покидать Вену. А сейчас: конец июня, и я остаюсь последняя. Уже почти все друзья разлетелись, а через пару дней отчалят оставшиеся. А я… я не знаю, куда себя деть от безделья. Уехать я не могу даже на день, пока не завершу все дела, но они занимают по полчаса в день и требуют лишь моего личного присутствия, а остальное время я буквально схожу с ума. Давно со мной такого не было: все, что я хотела посетить – посетила; что хотела прочитать – прочитала, и впервые я не могу сразу взять в руки новую книгу, настолько я устала за месяцы в библиотеке; лежать у реки – у нас ужасная погода; тусовки – там я и провела последние недели, и это было очень здорово – наконец почувствовать полную свободу расписания после такого сложного семестра; я даже заразилась футбольным энтузиазмом! Но от всего устаешь: если летом и хочется гулять до утра, то, если честно, не в том городе, где ты живешь.

Мне очень тесно в Вене, я грежу тем, как наконец вырвусь! Мой отъезд уже пару раз откладывался, но на днях наконец-то был взят окончательный, надеюсь, билет. Еще неделька – и я разлягусь в самолете на 3 сидения, как обычно! Я буду свободна до октября и уж точно что-то стоящее смогу вытащить из этого времени!

Переводя повествование на более позитивную ноту, пару слов и фотографий из Вены:

Image

начался ежегодный Film Festival, куда мы ходим чтоб поесть – там собраны вкусности со всех концов планеты!ImageImage

в городе довольно пасмурно, жара сменяется ливнями и грозами, а затем снова возвращается духота… но, может это не так уж и плохо – пожариться в каменных стенах и на старинных мостовых я за это лето еще успею!

ImageImageImageImageImage

даже все розы в Фольксгартене уже сгорели, а на мне еще ни слоя загара

ImageImageImageImageImageImageImageImage

виднеется любимый, дорогой MQ – там я провожу почти все время… вот по тебе я буду скучать!

Я впервые за много недель вышла из дома с фотоаппаратом. Я не нашла, что фотографировать. Красивая начищенная имперская Вена вовсе не кажется мне интересной, я бы с куда большим энтузиазмом сейчас снимала с разнообразных ракурсов камень в пустыне. Да, любое место приедается. Это мое третье лето в Вене; я уже лучше знаю, куда стоит пойти, но испытываю на долю меньше восторга, когда туда прихожу, чем если бы я случайно оказалась где угодно 2 года назад. Это нормально, пожалуй.

Что меня удивляет – так это то, что я совсем не хочу лететь домой.. Я очень хочу увидеть родителей и друзей, но это скоро произойдет в другой стране. И если раньше я очень хотела покататься на яхте с друзьями по Волге, поспать на круге дома в бассейне, то сейчас.. я даже не могу вспомнить, что еще можно делать дома. С одной стороны, совершенно не понимаю тех, кто все свободные дни вместо путешествий по новым местам тратит на посиделки в старых, а с другой – завидую им, потому что мне такой привязанности сохранить не удалось.

Мне вообще не нравится, что в жизни по всему перестаешь скучать. В предыдущем посте я уже рассуждала, что все, что мы любим – мы потеряем. Но теперь меня категорически не устраивает, когда меня отпускает от какой-либо привязанности. Будь то место или любимый человек – мне нравится испытывать к чему-то/кому-то букет эмоций. И когда время стирает их, меня это злит. Даже если это была грусть и тоска по потерянному месту/человеку, это тоже была своего рода связь с ними. И когда все уходит, появляется пустота. Если раньше я мечтала, чтоб меня скорее отпустили старые привязанности, уступив место новым, то сейчас, когда они меня отпустили, я скучаю тому, как скучала :-/ Вот такой мутью забита моя голова от безделья.

Надеюсь, ваше лето началось в другом городе/другой стране, и там классно! 🙂 Треть уже позади, но мы все-все еще успеем!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s