Jenny's Blog

USA: 5 Years Later

1 Comment

Image

Всем привет! Как и обещала, я понемногу начинаю восстанавливать ведение блога, и летом здесь обязательно появится много нового!

На днях поступила заявка написать о моем отношении с языками. О том, как и когда я начала учить иностранные языки, особенно английский. Будет сделано! Спасибо за просьбу – меня очень радует, когда мне дают пищу для конкретных размышлений, о которых я потом могу написать так, что это кому-то будет интересно.

Но прежде чем поведать о том, как же я все-таки выучила язык, расскажу об основном опыте его постижения: о жизни в США. Так совпало, что именно сейчас ровно 5 лет с тех пор, как я вернулась из штата Нью-Йорк. Я ни разу с тех пор не была в Штатах, и мне пока что не хотелось: то время для меня по-прежнему как что-то совершенно иное, другая жизнь. Я пока что не готова мешать впечатления с чем-то новым, я хочу сохранить их обособленными. Но однажды я обязательно вернусь!

История рассказывалась уже сотню раз, и я уже писала о том, что для нас (для флексов) значили реюнионы. Еще раз огромное спасибо флексу за бесценный жизненный опыт, за возможность путешествовать, за выученный английский и за множество знакомых и даже несколько хороших друзей, с которыми мы до сих часто видимся и поддерживаем тесный контакт. 

Image

Там все было другим… культурный шок прошел у меня достаточно быстро, но скорая адаптация не уменьшила его масштабов. Странным казалось все от огромных домов упаковок и новых брендов, от передвижения исключительно на машине до концентрации практически всей деятельности вокруг школы… Но вскоре я привыкла, сама начала ходить в Hollister и Abercrombie&Fitch и поклоняться Victoria’s Secret, играть за школьную теннисную команду и делать домашнее задание в желтом школьном автобусе по пути на матч. Хотя, ежедневную физкультуру и излишний культ спорта я так никогда до конца и не приняла. Я привыкла есть вне дома, мотаться в перерыве в Старбакс, ведь все мои друзья 16-17 лет были за рулем. Привыкла, что если просыпаешься, а за окном хоть дюйм снега – сегодня snow day, и можно ложиться спать обратно: не будет школы и электричества. Пожалуй, первое, к чему я с радостью адаптировалась: путешествия на машине. Уже в первую же мою неделю в США мы поехали в Мэриленд и Филадельфию. В поездках я сблизилась со своей хост-сестрой и научилась спать на заднем сиденьи машины. Вообще, объехали мы очень много, спасибо моим семьям!

Больше всего запомнились поездки в Нью-Йорк, в Калифорниюи на Гавайи.

Нью-Йорк был у нас под боком, и туда мы мотались неоднократно, а я все равно уверена, что не видела и процента того, что стоит увидеть там. Меня просто сшибло с ног, когда я впервые оказалась на Манхэттене и подняла голову вверх. Все было так быстро, громко, высоко!

ImageImage

Если честно, то спустя 6 лет с первой поездки по Нью-Йорку и 5 лет с последней мне уже кажется, что это все было не со мной… Что это была какая-то сцена съемки фильма! Ничто не могло в 15-16 лет поразить меня больше, чем этот город…

Что до настоящих сцен фильмов, то их мы увидели бесчисленное количество в поездке по Калифорнии. Как вчера помню: трансфер доставил меня из аэропорта Лос-Анджелеса на Санта-Монику, был очень жаркий вечер и… я увидела Тихий океан. Меня встретил Вова, мы познакомились с кучей других ребят и ночью уже все лежали в джакуззи в отеле в Лос-Анджелесе. Там я впервые в жизни побывала в Hard Rock Cafe, который стал моей любимой сетью с тех пор. Это все оказалось так легко: ночью выйти гулять, поймать лимузин и поехать кататься к Золотым воротам по улицам Сан-Франциско, куда мы прибыли спустя несколько дней, проехав вдоль всю Калифорнию, искупавшись в Сан-Диего, побывав в парке California и в Disney Land; в самом большом океанариуме и зоопарке… И вот, мы доехали до Беверли Хиллз, все это до сих пор кажется фильмом! Голливуд, сцены съемок всего, что я видела на большом экране!

Это была настоящая american dream, не иначе! Я попала туда в самом подходящем возрасте!

ImageImage

И, еще одно чудо – Гавайи! Что ожидать от островов я вообще не знала. Мне представлялось, помню, что там одни вулканы и джунгли. Собственно, да, такого добра там предостаточно, но когда я увидела наш отель, 60-этажное здание и мини-Манхэттен вокруг, я просто не поверила глазам! Первый мой вопрос был: как они приперли через половину земного шара стройматериалы и технологии?! Проблемы, на самом деле, до сих пор есть, с чем мы столкнулись в первую же ночь в Гонолулу: город был обесточен, и никто понятия не имел, как быть дальше. Но это было классное приключение, и на утро мы уже смеялись над своей паникой, лежа животами на серферских досках и пытаясь не попасть друг другу пяткой в зубы, борясь с волными. Это был рай на земле! Я никогда не видела такой красоты, как на Вайкики, и проснуться в 6 утра чтоб пойти посмотреть на восход стало чем-то само собой разумеющимся… Везде эти гавайские цветы, черепахи, кокосы, а сразу за береговой линией – стеклянные небоскребы. На Гавайях есть еще одна особенность: в светлое время суток над островом всегда стоит радуга, настолько влажный там воздух.

Новый год по колено в океане, запуская петарды с кучей японцев. Я никогда не видела японцев и островитян до этой поездки, так что это был новый культурный опыт, уже не американский. Поездка в Перл Харбор и на закрытую военную базу, где служил мой хост-папа, чтоб с вулкана посмотреть на непроходимые тропические леса… Это все тоже будто бы было сценами фильма!

ImageМне безумно жаль, что живя в Штатах, я почти не писала никаких заметок, это было бы сейчас так бесценно! То было самое необычное и переменчивое время в моей жизни. Я выросла там, изменилась, очень много приобрела. И выучила английский язык, о чем и будет следующий пост, как просили.

FLEX, спасибо тебе еще раз за эту бесценную возможность!

One thought on “USA: 5 Years Later

  1. Pingback: Fed Cup Final | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s