Jenny's Blog

UPD: I Feel So Close to You Right Now

Leave a comment

Image

обидно ставить обложкой фотографии с айфона, но таскать с собой фотоаппарат до официального начала моих летних каникул я едва ли осилю; застыла перед этой клумбой вчера, выйдя с итогового экзамена по итальянскому – в тот момент я вдруг резко осознала, что скоро свобода! об этом и поговорю…

Не буду начинать с того, что последние недели были для меня адом, как я часто писала во время сессий. Нет, это вовсе не кажется мне какой-то каторгой, хотя порой отчаянию нет предела, когда ты обложен книгами посреди ночи и все равно ни в чем не уверен. Но теперь я как-то иначе стала это воспринимать. На прошлой неделе впервые выдалось несколько деньков посвободнее, и я… не знала, куда себя деть. Серьезно, без ежедневного плана, как я буду бороться с университетом, я места себе не находила от безделья. Какие-то внеучебные дела делались слишком быстро и просто, требуя чересчур мало работы мозга; куда-то выбираться – для меня это уже привычно стало своего рода наградой в конце недели, и просто так сидеть в центре в разгар рабочих дней не тянуло; я не наткнулась ни на одно событие в Вене, которое бы меня заинтересовало – что максимально странно, учитывая, что на прошлой неделе были симфонический концерт в Шенбрунне, Лайф Болл, Ночь церквей и еще несколько крупных мероприятий, на которых в прошлом году я стояла в первых рядах. Да что там, год назад я ходила на выставки флуоресцентных ламп и ДАЖЕ тщетно пыталась понять современное искусство. Теперь же меня тошнит от всех туристических развлечений; дальше искать новую еду в городе энтузиазма как-то тоже пока нет, да и появились свои любимые места, остальное не нужно; с друзьями я и так постоянно вижусь, и хоть в основном наши посиделки и связаны с учебой, меня это устраивало, и тащить кого-то даже на пикник не хочется. 

Нет, я не в унынии, напротив, мне отлично! Это я все развела к тому, как быстро привыкаешь к ритму: мне его задал последний семестр, и выходить из него оказалось сложнее, чем я думала. Тем не менее, поспешу поделиться радостями: хоть у меня пока и висят сложности с национальной экономикой, я за последнюю неделю закрыла практику по математике, сдала экзамен по теории вероятности, завершила часть промежуточной аттестации, сдала итальянский и построила себе планы на следующий семестр. В пятницу осталась последняя завершающая часть аттестации, которая дополнит общую картину итогов семестра. Я собой очень довольна, особенно я не ожидала таких результатов по вычислительным предметам, так как с цифрами мне всегда было сложнее всего. И вдруг, самая главная моя головная боль будто бы уходит, и я начинаю не только вливаться в мир всех математик, но и оценивать его разнообразие как что-то очень интересное, что я обязана покорить в жизни. Я собой довольна еще и потому, что немецкий не мой родной язык и даже далеко не мой основной, но мне понемногу дается быть наравне с местными студентами. 

Помимо успешной и интенсивной учебы, последний месяц ознаменовался тем, что я перепробовала весь ассортимент капкейков в CupkacesWien и даже коктейль из капкейка, нашла самый вкусный бургер в T.G.I. Friday’s; нами была обнаружена палатка с самыми вкусными чуррос и бёреками (мы бомжевали неделю, что с нас взять! порой уличная еда – это невероятно вкусно!), была сготовлена первая в году окрошка; вышел самый лучший фильм люди Икс, были пересмотрены почти все новые фильмы по классике а так же все серии “деток из класса 402” (я даже нашла одну, которую не видела в детстве!); я побывала наконец во всех районах Вены, заехав в последний остававшийся – в 19й; начался велосипедный сезон; я впервые в жизни полностью поняла песню на итальянском; наш любимый бармен вернулся в наш любимый бар после многомесячного отсутствия; был найден самый вкусный коктейль в Вене; состоялась несанцкионированно первая ночная вылазка на берег Дуная; я увидела в центре города лису;  в конце мая шел снег, а меня сводили на самую прекрасную террасу в центре Вены, и я даже поделюсь секретом. Было еще несколько приятных знакомств, что уже много, ведь обычно я вообще не знакомлюсь. Недавно я нарушила это правило благодаря компании Кристины и оказалась очень довольна этим решением 😉

ImageImageImageImage

Сегодня был мой первый день, полностью свободный от учебы. Я все равно проснулась в 6 и пошла в тренажерку в 7, все равно потом оказалась в универе чтоб зайти в ректорат, и впервые у меня все пошло как по маслу! Весь день я металась между встречами со знакомыми, магазинами, в которых давно хотела побывать и которые в течение нескольких месяцев заносила на карте в закладки; параллельно я теперь постоянно по телефону и по почте занимаюсь новыми задачами, которые встели передо мной в связи с приездом мамы. В субботу в Вену прилетает мама! Я очень давно этого хотела, но график бы не позволил. А теперь, я невероятно жду окончания аттестации в пятницу, выходных в вылазках с мамой по местам, в которые я давно собиралась, а затем – суетной недели, за которую мы должны переделать нереальное количество дел.

После всего этого мое лето наконец начнется. У меня будет пара недель в летней жаркой Вене (я люблю жару, но не у моря трудно долго вариться в адском котле, так что всего 2 недели на город летом – самое оно!), а затем я уеду больше, чем на 2 месяца. Это будет очень крутое лето! Совсем скоро! Но сейчас – последний рывок перед финишем, и я более чем готова, чего желаю всем, кто вступает в тяжкие времена сессии и планирования летнего досуга. 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s