Jenny's Blog

Flashback: Spring Break @TLT

Leave a comment

Image

Вновь пару строк о поездках. На самом деле, название немного не точно: в Россию я полетела уже не в весенние каникулы, на которые пришлись мой День рождения и Барселона, а чуть позже. Но, как оказалось, 1 мая – везде праздник, и, прихватив еще пару удачно выпавших выходных, я смогла слетать домой на несколько дней. Очень рада, что улетела 30го апреля – в национальный день чего-то там, связанного с трудом (в стране, где бывает 20 выходных в месяц), в городе не протолкнуться – демонстрации, какие-то вакханалии, центром концентрации которых становится парк Пратер – как раз то место, где я живу в Вене. Нет, спасибо, я обойдусь без петарды в окно и воплей людей на бесплатных аттракционах.

Я вообще за собой стала наблюдать какое-то все более скептическое отношение к сборищам. Если еще год назад я с таким энтузиазмом проталкивалась в толпе перед Балом Жизни и под дождем стояла на конценте филармонии в Шенбрунне (оба события на этой неделе, потому в голову пришли), то в этом году я лучше посижу в тихом баре, чем пойду на фестиваль. Я пропустила уже вообще все, что было в Вене весной, и не горю желанием толпиться ради любого масштаба события. Мне порой кажется по количеству кипиша в городе, что у нас уже повсеместно началось Евровидение.

Но, не суть. Итак, почти месяц назад (да, обожаю вовремя писать посты) я летала домой. И вновь я не захватила Питер и Москву, с которых начинала и которыми заканчивала практически все свои визиты прошлые годы. В Москву ехать сейчас надобности нет (спасибо, что у меня еще есть вид на жительство!), и, хоть и очень хочется к сестре, времени пока тоже не выпало… Очень надеюсь, что по традиции приеду туда в сентябре хотя бы. А Питер… а с Питером как-то все так сложно выходит. Я не была там уже 3 сезона, что является совершеннейшим рекордом. Я точно не попаду туда летом, что превратит время нашей разлуки в год. Год без Питера. Кто бы мог подумать… сказали бы мне это раньше, и я бы не поверила, металась бы в истерике и готова была бы пожертвовать любой важности мероприятиями, чтоб съездить туда. А сейчас.. я не знаю. Отпустило ли меня? Как можно, если я по-прежнему люблю этот город всей душой! Честно, я не могу объяснить, почему не еду туда и даже не планирую этого.

В Тольятти я приезжаю на несколько дней хотя бы раз в сезон вот уже 3 года. И мне нравится. Сейчас это для меня идеальная поездка: я ничего не жду от нее, ни от кого не жду великой радости от моего явления народу, не планирую ничего и просто спокойно рада посидеть дома перед камином под концерт Челентано, Стинга или Эми, выпить с родителями и Ксюшей вина, сожрать с Яной слона, обсудить все-все с любимой Чайкой, которая всегда приезжает из Самары во время моих визитов.

В этот раз счастья прибавилось: Степанова оказалась дома одновременно со мной! Мы виделись всего пару недель назад и никак не планировали так скоро снова встретиться.

В основном я все время была с Ксюшей дома или же помогала ей освоиться за рулем, что у нас на удивление отлично получилось! Но пару раз мы выбирались потусить, и убедились, что кроме Штаб Квартиры пойти некуда. Серьезно. мы из интереса заехали вообще во все места ночные, которые нам только назвали знакомые. Особенно жалко было видеть упадок того, что раньше было любиой Жарой. Там мы протанцевали весь 10-11 класс! Сейчас же все эти места нацелены на иную аудиторию, но я все равно рада, что мы заехали даже в все караоке-бары и все равно в итоге вернулись в Штаб, который в тандеме с Ведром Гвоздей может обеспечить неплохой вечер.

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Несколько дней друзей, семьи, очень вкусной еды (борщ! мамин борщ! и самые вкусные русские роллы!), поездок на любимой машине, барбекю дома с соседями, вылазки в город по ночам, прогулки по удице в спецодежде из салона красоты; перемывка костей бывшим одноклассникам с самой любимой и последней, с кем я общаюсь; первая майская жара и родительский бассейн, спуски к Волге и пляски до утра в злачных местах. Все уже такое чужое, но все равно так радует! Сейчас это уже та легкая, но стабильная связь с городом, которая, надеюсь, останется на много лет!

Тольятти, я еще приеду через месяца 3 обязательно! И наконец увижусь со всеми, с кем не успела в этот раз, обещаю!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s