Jenny's Blog

UPD: not to mistake movement for action

Leave a comment

Image

 

Эта фотография не имеет никакого отношения к сводке новостей из моей рутины, но мне просто захотелось поставить ее обложкой к UPD: она сделана всего пару недель назад, когда все только начинало зеленеть. А сейчас в парках уже темно от того, как загустели кроны. Это своего рода отступление – к тому, что весной время всегда летит особенно быстро, подумайте! 

…Может, весной просто больше всего дел? Очухаться от зимней спячки, привести все вокруг себя в порядок. Да и учебы весной всегда особенно много; зимой она так разбавлена постоянными праздниками, что не наваливается столь стремительно, как перед весенней сессией. Вот так и у меня сейчас

Я вернулась из солнечной Испании, пасхальные каникулы закончились. Я сегодня поняла, что рада окончанию брейка. Серьезно, эти дни разбалтывают. По мне, так лучше пусть учеба бы была с 8 утра до 10 вечера ежедневно, и умещалась вся в 4 недели, чем растягиваться на полгода с постоянными перерывами и полупустым расписанием практики. Стоит мне войти в раж, как случилось на прошлой неделе – я готова все и сразу делать нон-стоп. Но вечные праздники и каникулы меня разбалтывают, а австрийцы только изобретают новые и новые каждый год. Не умею я пока жить в этом ритме. 

Итак, мое время сейчас терзается на части между бухучетом, вычислительной экономикой, теорией вероятности и комбинаторикой, хаотично попадающей в меня теорией микроэкономики, чтоб хоть как-то подкрепить навалившуюся практику – а в этом семестре у меня по всему только практика, теоретические лекции нам не предоставили за недостатком людей, начавших эти курсы с зимы, так что все сами. Тяжело, конечно, без лектора. Но менее интересно от этого не становится. Никогда не думала, что меня способен захватить бухгалтерский баланс, вот честно! Сегодня я очнулась, когда в библиотеке погас свет, и меня пришли выгонять. Но это все так не интересно рассказывать! Просто поделюсь тем, что учиться – это классно!

Я героически не выбиралась никуда кроме университетского ресторанчика целую неделю, так что выходные заслуженно прошли по повторяющемуся маршруту наш любимый бар – затем клуб Volksgarten. Я почему-то сейчас хожу только туда, если вообще иду потанцевать, с кем бы я ни была. Мы открыли в эти выходные еще два места: мексиканский бар Manolos (очень удобный своим расположением) и самое сладкое место в городеCupcakes @Mumok. Там понравится даже тем, кто не поклоняется десертам: помимо огромного количества сладкого и таких изобретений, как хотдог-капкейк, пицца-капкейк, капкейк с беконом, сыром и всем-всем-всем, там еще много всякой интересной еды. Вообще, Cupcakes Wien – это сеть, но мне кафе в музейном квартале кажется наиболее удобной локацией. Узнали мы об этих чудо-капкейках после моего дня рождения, когда Вероника привезла 3 огромные коробки, за что ей невероятное спасибо! Ну, вот и новое любимое кафе в Вене!

Меня попросили снова иногда писать в формате дневника, оставляя какие-то заметки из повседневной жизни, не только из поездок. Как видите, в Вене перемещаюсь я сейчас исключительно по траектории библиотека – самый солнечный шезлонг в кампусе WU – практические семинары в UniWien – бар Лео – поесть вкусного. 

Пишу UPD я, кстати, всегда перед тем, как снова покинуть город. В среду я улетаю, и после возвращения обратно в Вену планирую добавить немного движения в свою рутину, чтоб сделать ее похожей на тот чудесный май прошлого года. Но сейчас из-за отъезда я даже абонемент в спортклуб купить не могу. Весна, однако, хорошо на меня действует – такого всплеска энергии во мне давно не наблюдалось! 

Следующий пост, скорее всего, уже будет из России, куда я лечу спустя 4 месяца после последнего визита. 

Всем такого же продуктивного заряда, как у меня сейчас. Кстати, если вы живете в Вене или где-то неподалеку: сегодня потрясающий звездопад! Говорят, 1го и 4го повторится. На этой облачной ноте пожелаю спокойной ночи.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s