Jenny's Blog

Happy 21st Birthday

2 Comments

Image

Вот мы и пережили эти выходные, в которые у меня был День рождения. Я впервые решила не ездить никуда поближе к родным и близким, а остаться в Вене. В конце концов, нужно же уже хоть какой-то праздник было встретить здесь!

Мой День рождения, как обычно, совпал с каникулами (всегда и в школьные, и в университетские времена попадаются какие-то каникулы, третий год подряд еще и пасхальные праздники отменяют учебу именно в эту неделю). Все местные друзья поскорее понеслись в Россию – стремление, которое я перестала понимать. Но, не мое дело, и если сидеть в замерзшей грязи приятнее, чем путешествовать на эти деньги и в это время по теплой Европе – флаг им в руки, я же ничуть не жалею, что осталась на каникулы здесь. Но, узнав, что все разъедутся, отмечать я не собиралась.

Моему счастью не было предела, когда Лиза сказала, что может без проблем прилететь когда угодно, в том числе и на само мой День рождения. Она такая чудесная! Последний раз Лиза прилетала на День рождения Сони, и мы были невероятно рады ей снова! Уверена, что выходные так удались именно благодаря ее визиту!

И вот, суббота! У нас была бурная неделя, так что выходные мы встретили уже в ударе! После пятницы-развратницы с утра пораньше мы уже мчались в аэропорт, добро пожаловать в Вену в 4й раз!

Весь деньмы провели в центре, гуляя по солнечному Кернтнеру и Грабену и заходя во все магазины. Затарившись всякой ерундой, плотно наевшись на центральной площади и прихватив с собой домой бутылочку, мы оперативно собрались в наше любимое место, которое Лиза тоже обожает. На самом деле, все наши самые веселые вечера в Лео были именно в ее приезды! Ну вот мы снова (вечер 5й подряд для нас) в любимом баре. Мне очень приятно, что нас там знают. Хотя обычно такое стыдно в ночных заведениях, но мы туда даже позавтракать ходим, так что совесть чиста. В эту ночь мы были только втроем, и может именно потому она была такой крутой! Рассказы как Лиза сломала парню нос с вертухи в начальной школе, как кто кого поджег, как заснуть во время признания в любви, споры с чехами и стаскивание бокалов на свой стол, использование вилок как дротики, безудержные танцы и просто все-все! В один момент мы хотели на танцпол, но не хотели потерять свой стол, за который там уже драка была, и парень подвинул его к банкету, чтоб никто не посмел занять. Это было празднование чьего-то Дня рождения. Стоит ли говорить, что мы сожрали чужой торт. Я просто оставлю эту информацию здесь, без сопутствующих фотографий и рассказов. Утро у нас было, как у ВДВ – прогулка босиком по городу и купание в фонтане. Это было так же весело, как в ту ночь, когда Лиза спрятала меня под столом. В ее приезды, кстати, абсолютно всегда не только безудержное веселье, но и какие-то радикальные события в моей личной жизни. Этот раз не стал исключением. Лиза, переедь к нам!

Воскресенье. Утро доброе. Я обожаю жить с кем-то, потому что у меня есть свой особый способ будить людей с утра, который никого не оставляет равнодушным. Все мои друзья сейчас очень засмеялись, а вот мне, будучи снова дома одной, не так интересно вставать с утра.

Мы встретились с Соней и пошли завтракать. Разумеется, снова в Лео. Вообще, обожаю весь MQ! Может, самое банальное место для посещения в Вене, но оно стоит ежедневных визитов!

ImageImage

Перед входом в Лео был фестиваль еврейской песни какой-то, к которому обязательно нужно было присоединиться по пути.

ImageImageImageImageImage

Как же там вкусно! В сотый раз кину ссылку на это место сюда – пожалуйста, сходите туда все, кто бывает в Вене! Мы спороли по огромному вкусному завтраку, залив все их самыми чудесными коктейлями в перемешку с кофе, содой, пивом и проч. И тут оказалось, что девушка что-то перепутала в моем заказе, чего я даже не поняла. Таким образом, я не только поела бесплатно, но меня еще и напоили просто так! Какое чудное место, однако!

Выйдя из MQ, мы пошли вдоль Марийки. Воскресенье, все-все закрыто, даже пекарни и кофейни. Зато народу поменьше – не люблю Mariahilferstrasse за толпы, а в воскресное утро там очень даже ничего.

Image

Мы пропилили всю улицу и зашли в еще одно место, где все жители Вены очень уж любят выпивать  – freiraum. Вопреки названию, там вообще всегда нереальные толпы народу. Просидев там еще пару часов, мы перебрались в поисках еды на Шведен, где стало так зелено, что в аллеях уже темно аж.

ImageImageImageImage

Обычно в воскресенье я лежу дома, а тут мы пришли домой только спустя часов 10, сходив после всех кафе в кино. Такой приятный день вышел, настоящий выходной. Хоть у нас спринг брейк, и каждый день теперь как воскресный… Это, на самом деле, очень выбивает из колеи, так что вторую неделю каникул я планирую просидеть в библиотеке.

Позже мы попали на вечеринку на крыше моего дома, а к полуночи решили снова двинуться в Лео, чтоб выпить там шампанского за мой наступивший День рождения. За сутки мы были там 3 раза, делов то.

Еще до полуночи (из-за разницы во времени с Россией) мне посыпались пожелания и поздравления. Человеку, который никого, кроме самых близких, не поздравляет с Днем рождения, это было так приятно! Ну, а ночью снова пришел мистер Жор, но вся еда почему-то оказалась закрыта. Обойдя десяток улиц, мы взяли сити-байки и поехали патрулировать город в поисках еды, которая перепала нам не так уж скоро, но принесла от этого еще больше радости. Итак, я встретила свое 21-летие на велике между заправкой и кебабом, с флягой во внутреннем кармане куртки держа лангос с сырной сосиской, и это было очень классно!

Когда мы прикатили домой, Лиза поздравила меня, передав еще и подарки от Полины. Я так из обожаю! Спасибо спасибо спасибо, ваше чувство юмора занимает в моей жизни огромное место!

ImageImageImageImageImageImageImage

Совершенно растроганная, я легла спать. Мы так круто провели субботнюю ночь и следующий день, что я, если честно, на этом уже была готова остановиться и более не праздновать. Но, нет.

Понедельник начался с разрывающегося русского телефона. Представляю, как Лиза ненавидит мелодию на нем! Хотя, мой обычный способ сказать “подъем!” – еще хуже. Спасибо всем-всем-всем, кто позвонил и написал! Очень развеселил лексус-центр, который решил, что я в тот момент сидела у них в фойе и проходила техосмотр автомобиля (собственно, в день празднования прошлого др я действительно проторчала в шиномонтаже, позапрошлого – в загсе, а 18го – до ночи торчала в ГАИ). И парень, который пригласил увидеться, а услышав, что я немного занята из-за Дня рождения, просто сказал “ой тогда в другой раз, пока”.

Днем мы с Лизой вспомнили детские праздники, и пошли в Пратер, кататься на аттракционах и есть вкусности. Потом начался шторм, мимо пролетел стул, я попала на штраф, и мы под ливнем бежали домой, где осталось открытым нараспашку окно. Я уже была уверена, что туда корову принесло.

Время к вечеру. И перед тем, как поблагодарить всех за крутой День рождения, вспомню, как я отметила последние парочку. Не верится, что так быстро летит время… Я как вчера помню свои 18 лет, 19 лет, которые отмечали раз 10, а 20 лет так вообще будто только что закончили отмечать. У меня всегда очень здорово проходят все Дни рождения, где и с кем бы я ни была. Потому наверное я до сих пор так люблю этот день, хотя, разменяв третий десяток, обычно ажиотажа у всех поубавляется. Но не у меня, и к вечеру уже забыла, что не хотела больше веселиться, и была готова! 

Мы сначала собирались на препати у Сони. Я просто не ожидала, честно! Мои подруги, которые не были знакомы между собой, скооперировались и устроили мне сюрприз! Меня встретили на украшенной кухне (заранее поехать за украшениями, когда мы были с Вероникой в ссоре – ну каааак?!), с дуделками и шариками и с самыми красивыми и вкусными капкейками на планете! Пока Лиза устраивала пожар, который я должна была затушить, загадывая желание, приехала Кристина, и наш дивичник кинулся уплетать невероятно вкусные кексы!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Спасибо за все-все-всееее!

Веселье началось, и за всю ночь мы не вспоминали про фотоаппарат, так что снимки есть только с утра. От Сони мы поехали – угадайте куда? конечно, в Лео! Там к нам присоединились ребята, и даже был неожиданный гость, который бежал под ливнем чтоб успеть поздравить меня, пока мы еще в баре. С вазой с бутылками в центре стола, скоро все окончательно развеселились, и со стороны никто бы не сказал, что не все присутствующие знакомы между собой, и даже то, что мы на разных языках говорим, никогда не портит посиделки. Вино – великий напиток!

Со всей ночи у меня нет ни твиттов, ни фотографий на телефоне, вообще ничего – значит, ночь удалась на ура! У Сони так вообще не оказалось сумки со всеми документами, ключами, карточками и проч. Эта ночь была очень длинной и очень веселой, при чем закончили ее все в разных местах. После Лео мы поехали в Ride Club, который всегда устраивает вечеринки в понедельник. Там встретили наших итальянских собутыльников и очень-очень много танцевали. На какие-то пару минут кто-то (видимо Артур, так как его нет на фотографиях) додумался вытащить у меня из сумки фотоаппарат…

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Я в итоге оказалась еще в одном месте, и ребята закончили отмечать мой День рождения без меня, но было так весело, что на утро никто даже не понял, когда я пропала. Мне тоже было чудесно!

Хорошо, что в 7 утра я вспомнила, что в 9 нужно проводить Лизу в аэропорт! Вероника тоже улетала, и на удивление никто никуда не потерялся (кроме сумки хохохо). С лучами рассвета первого дня своего 22го года жизни я пришла домой, где нашла Лизу, и мы в аэропорту закончили отмечать. Мне было очень грустно провожать Лизу, и одновременно я была невероятно рада, что ее приезд состоялся, и эти выходные были настолько крутыми!

Спасибо всем, ребят!

P.S.: На этом не заканчиваю, сегодня я передохнула, и завтра ожидается продолжение банкета! 

 

 

 

2 thoughts on “Happy 21st Birthday

  1. Pingback: ¡Hola! | Jenny's Blog

  2. Pingback: Flashback: Spring Break @TLT | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s