Jenny's Blog

upd: out of 20 y.o.

2 Comments

Image

С великой ночью с пятницы на субботу всех! Хоть в Вене уже 3 часа ночи, а сна ни в одном глазу, я все же очень довольна собой: наконец-то  ночь выходного дня я провожу дома.

Последние пару месяцев мои посты были только из путешествий, хотя мыслей и событий в других сферах жизни у меня как никогда много. Объяснение как всегда одно: катастрофическая нехватка времени. Сразу же с начала семестра учеба плотно впрягла меня в свою повозку, и университетские деньки до июня обещают быть ну просто безудержным весельем :-/ Этот семестр – самый сложный, его даже пока что не с чем сравнить в жизни. Мне ежедневно кажется, что я в шаге от изобретения телепорта, настолько сложны для моего гуманитарного ума все вычислительные и аналитические предметы, по которым у меня весь семестр лишь сплошная практика, без какой-либо теоретической подмоги в виде лекций.

Здесь на ум может придти вопрос: зачем же я стараюсь куда-то ездить, если мне так сложно? Да просто потому, что если в жизни не будет ярких моментов, то она перетечет в такую рутину, в которой я стану менее трудоспособной. Сложно объяснить, и, вероятно, у всех по-разному, но лично для меня если каждый следующий день не отличается от предыдущего, то мне начинает казаться, что у меня еще полно времени для решения всех задач. И вот тогда работоспособность стремительно падает. Так что, Хорватия, Италия и Голландия были теми самыми всплесками, которые помогли по возвращении в Вену настроиться на трудолюбие.

Из новостей вне сферы университетской рутины, иногда перебиваемой путешествиями, о которых я и так стараюсь не забывать писать:

  • мне продлили австрийский вид на жительство. Не смотря на напряженную политическую ситуацию вокруг России, даже в самый пик конфликта никакие санкции не коснулись тех, кто действительно в Австрии ради часов в библиотеке и личной цели в жизни. Хотя бы эта страна остается максимально непредвзятой и адекватной.
  • я случайно пересеклась с венгерским фотографом, с которым мы провели день в поиске красивых спотов для съемок в центре Вены. И их оказалось невероятно много! За 2 года в этом городе я так не изучала центр, как нам удалось за 6 часов! Шел проливной дождь, было невероятно мокро, холодно и промозгло, но мы провернули потрясающую работу, первые результаты которой я уже краем глаза увидела. Это был первый фотограф, с которым мне было настолько комфортно работать, что захотелось поделиться опытом, хотя обычно я такое оставляю при себе.
  • отдых в Вене для нас так и не изменился, и наше любимое место по-прежнему Leopold, где нас, кажется, наградили сегодня новым статусом клиентов, что было чрезвычайно лестно.
  • я впервые пересеклась с австрийской полицией (в качестве свидетеля), и не иметь страха перед правоохранительными органами – это замечательное чувство.
  • начались пасхальные каникулы. Больше 2 недель свободы формально, а на деле – практика в универе сменится посиделками в библиотеке. Но все равно каникулы – это приятно! Тем более, что первая их неделя обещает быть на редкость насыщенной!
  • утром прилетает Лиза! Дорогая Лиза, которая навещает меня уже 4й раз. Она взяла билеты в Вену, стоило мне сказать “приезжай на мой День рождения?” – обожаю ее за это!
  • ну, и, собственно, самое оно. Я окончательно прощаюсь со вторым десятком; послезавтра мне исполняется 21. У меня было много мыслей о всяких списках резолюций, но все они кажутся какой-то кощунственной формальностью сейчас. Мне, в конце концов, не 60, чтоб мемуары писать; и это не Новый год, чтоб составлять листы обещаний (чего я и тогда так и не сделала…)
  • в день моего рождения будет ровно год, как я не состою в отношениях. Странное чувство, и об этом времени я бы обязательно порассуждала чуть позже.

А пост я хотела написать совершенно о другом. Но, как уж пошло. Теперь отмечусь уже после своего Дня рождения, который я впервые (не считая жизни в США) провожу не дома.  А сейчас мне пора, скоро нужно мчать в аэропорт – я по-прежнему в обязательном порядке сама встречаю всех гостей.

Всем таких же хороших выходных, какие обещают быть у нас!

2 thoughts on “upd: out of 20 y.o.

  1. Умница разумница Дженни! Хотелось бы тоже попутешествовать! Очень интересные посты! Читаю с удовольствием!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s