Jenny's Blog

Rotterdam

1 Comment

Image

Под конец третьего дня в Голландии мы прибыли в Роттердам. Дорога от Амстердама очень короткая, на экспрессе так и вовсе полчаса, но мы ехали на обычном поезде, увидев из окна всю страну. Везде поля, изрезанные бесчисленными каналами! Словно орасительная система Древнего Египта! О 21м веке напоминает только огромное количество солнечных батарей – они вообще везде, даже на каких-то сараях, это бросилось мне в глаза еще в самолете.

Ну, вот мы и прибыли на огромный Rotterdam Centraal, где даже еда вкуснее, чем на венском Westbahnhof. Нас сразу встретил Вова – мой очень давний друг, с которым мы виделись уже везде, от Москвы до Вены, и проехали всю-всю Калифорнию вместе в 2009. Это к нему я ездила в Будапешт несколько раз, когда он еще жил там. Теперь Вова живет в Роттердаме, на чем он не остановится, а я надеюсь навестить его в Сингапуре через годик! 😉

Роттердам сразу обдал нас контрастом. Совсем ничего общего со столицей, мы словно вообще оказались в другой стране! Никаких каналов и маленьких старых покосившихся домиков; широкие улицы и многоэтажные здания. Город похож на мини-Манхэттен! С вовиного балкона так тем более! Оттуда даже видно Гаагу!

Вечер и ночь мы гуляли, сидели в потрясающих пивнушках с очень вкусным местным пивом, задирали головы на огромные высотки, а потом пошли в гости к вовиным друзьям, очень гостеприимным ребятам. Вообще, куда бы я к нему ни поехала, я всегда встречаю кучу народу, некоторых уже не в первый раз, и это здорово!

С утра мы пошли гулять. Еще один контраст с Амстердамом – пустота на улицах по выходным! Утром было закрыто вообще все, даже старбакс! Пройдясь по пустынному пеклу от университета Эразмус в центр, мы нашли невероятно вкусный завтрак (Голландия в этом плане нас очень порадовала!) и немного посмотрели город.

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Еще с утра, увидев за окном райскую погоду, Вова предложил поехать на побережье. И, вот, дойдя до вокзала, мы сели в поезд на Гаагу. Короткое и очень приятное знакомство с Роттердамом уместилось в сутки.

 

One thought on “Rotterdam

  1. Pingback: the Netherlands | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s