Jenny's Blog

Hague

3 Comments

Image

Гаага! Мы понятия не имели, чего ожидать от города. Я была уверена, что там только парочка крупных офисов и суд, что это эдакий современный маленький городок с домами-коробками. Все оказалось совсем не так, и в итоге наш последний день, который мы провели в Гааге, понравился нам больше всех!

Не знаю, насколько точно мне удалось оценить размер города, но пока мы ехали от станции Haag HS до побережья, он показался мне огромным. Сам город мы видели из окна трамвая, что не сделало его менее привлекательным. Аккуратный, ровный, с новой красивой застройкой и в то же время с кучей маленьких старых кирпичных улочек. Что-то среднее между Амстердамом и Роттердамом.

Хоть люди и приезжают туда в основном по делам, я уверена, там есть, что посмотреть. Обязательно хочу как-нибудь вернуться и провести в самом городе несколько дней! Ну а пока – мы на побережье.

ImageНабережная напомнила чем-то Сочи. Много народу и развлекательных заведений, много еды и палаток. Много людей! И чайки размером с кабана.

ImageImageImage

Хоть море было еще холодное, мы не могли в нем не потоптаться. А какие-то дети уже купались!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Пляж очень напомнил калифорнийскую Санта-Монику, где мы с Вовой встретились ровно 5 лет назал в это же время. Так вот символично вышло. Я очень захотела хотя бы какой-то период в жизни прожить у моря, это непередаваемо! Именно пожить там круглый год, а не провести 2 недели на отдыхе, жарясь ежедневно на лежаке.

ImageImageImageImage

После пары часов на пляже, наслушавшись шума прибоя и криков чаек, мы прогулялись вдоль береговой линии и поели самых настоящих роллов, с чем в Европе колоссальная проблема!

Image

Жаль, что я пишу этот пост уже спустя почти 2 недели, и мне сложно в подробностях передать весь восторг, который остался у нас от Гааги и от всей Голландии в целом! Язык, кстати, можно понять, если вы знаете английский и немецкий. Даже пока ехали в такси и слушали новости, мы многое могли выделить в потоке речи. Но вызывая такси, улицу по телефону Вове не удавалось выгоыорить минут 20 🙂 Но все же лучше, чем окружавший его раньше венгерский.

В Гааге наша поездка по Нидерландам завершилась. Под вечер мы уехали в аэропорт, куда из любой точки страны очень легко и быстро добираться. Нам очень повезло с погодой, и даже отсутствие жилья не испортило впечатлений! Поездка отлично удалась, и я обязательно хочу вернуться!

3 thoughts on “Hague

  1. Pingback: The Capital Vibes. | Jenny's Blog

  2. Pingback: the Netherlands | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s