Jenny's Blog

AMSTERDAM day III

2 Comments

Ну вот, как обычно: уже снова есть о чем написать, а я никак не могу закончить посты из последней поездки. Кратко о третьем и последним на эту поездку дне в Амстердаме!

Проснувшись очень рано, мы пошли искать вкусный завтрак. Утром город предстал перед нами в совершенно ином свете, напомнив мне пробуждения на Ибице или в Ллорете: морской ветер, тишина, атмосфера как после глобальной вечеринки, улочки пустые и словно отдыхают от толп веселящихся людей, которые истоптали их предыдущей ночью. Мусор и прочие последствия глобального веселья смываются с улиц струями воды, а кафе только-только начинают открываться.

Плутая маршрутами предыдущей ночи в районе, которой мы окрестили местными Бермудами (от красных фонарей до музейного квартала – в таком масштабе мы нарезали километры накануне! стоит ли говорить, что ноги мы уже не чувствовали на третье утро в Голландии), мы нашли вкуснейший завтрак в уютном кафе, а потом пошли по магазинам к открытию.

Image

Да, как-то так выглядят те, кто заранее не бронирует жилье и не может отказать себе в том, чтоб купить что-то максимально объемное и тяжелое.

ImageImageImageImageImageImageImage

Нагулявшись по уже давно пробудившемуся центру, мы так позавидовали сидящим повсеместно на травке (…сидящим на травке), что пошли в парк Вондела (тот самый, где можно заниматься сексом).

ImageImageImageImageImageImage

В парке мы просидели полдня. Вот что-то, что никогда не приходит в голову сделать в Вене, хотя это приносит немалое удовольствие! Но в городе, в котором живешь на постоянной основе и вечно поглощен мыслями о повседневной рутине, в парке сядешь разве что случайно передохнуть, но целенаправленно на несколько часов туда уже едва ли поедешь…

Мы выдержали нападение уток и собачек, одна из которых решила покушать мертвую птичку прямо перед нами. Позагорали и повеселились там, одновременно наконец передохнув от спешной беготни по городу.

Image

Не хотелось всю субботу бегать и искать жилье, которое в выходные в Амстердаме без предварительной брони днем с огнем не сыщешь. Мы позже были очень рады, что приняли решение не носиться между отелями, а просто вечером поехать к моему другу Вове, который живет в Роттердаме. Так что, день у нас был максимально расслабленный, а на ланч мы разумеется пошли в любимое место!

ImageImageImageImage

Как же я обожаю Hard Rock Cafe! И еще не было ни одного человека, кого я бы туда притащила, и он остался хоть чем-то недоволен (только в московское советуют не ходить). Из еды я бы всем советовала попробовать Джамбо-комбо (идеальная закуска на несколько человек, хотя, как показывает практика, можно ее и в одного уложить спокойно), особенно вкусный у них фаршированный картофель; twisted mac and cheese с курицей; легендарный BBQ бургер; а из десертов это однозначно hot brownie fudge – что бы вы ни любили из сладкого, я вам гарантирую, что это станет лучшим, что вы ели в жизни! Десерт из арахисового масла тоже очень даже ничего, но едва ли кто-то кроме меня станет после 2 горячих по 2 кг каждое брать еще и второй десерт, так что я просто оставлю это здесь. Ну, а про концепцию хардрока всем наверняка известно, да и я рассказывала уже сотню раз в постах из поездок в те города, где он есть. И пробуйте коктейли! Они так прекрасны, что я даже записываю рецепты. Вдруг однажды я обзаведусь бутылкой трипл сека и барным блендером…

ImageImageImage

Наевшись так, что мы не могли шевелиться, было принято решение перенести гробы для еды в виде нас куда-нибудь к водичке, где можно спокойно переваривать. Говоря спокойно я не учитывала, что на нас снова нападут утки. Видимо, мы были очень уж ароматные после всех мест, где мы ели.

Вышло так, что сели мы в чьем-то частном дворе, который выходил на канал. При чем, хозяева стояли у нас за спиной, пока мы пробирались на их территорию и усаживались на бортике, чтоб свесить ножки в воду. Но нам никто ничего не сказал – какой приветливый и простой народ!

ImageImageImageImageImage

Просидев до наступления сумерок, насладившись еще разок очень понравившимся нам городом, увидев пару демонстраций (я все не понимаю, что они просят? у них же ВООБЩЕ ВСЕ можно!) и наверняка заточив еще по волшебному голландскому хотдогу, мы пошли гулять по уже таким знакомым злачным улочкам, отметившись во всех местах, где проводили последние 3 дня. Нам правда было очень здорово в Амстердаме!

Ну, вот мы и вышли к вокзалу, который уже без труда могли найти самостоятельно. Сели на поезд до Роттердама, где нас уже ждал Вова. Но об этом уже в следующей заметке!

 

2 thoughts on “AMSTERDAM day III

  1. Pingback: the Netherlands | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s