Jenny's Blog

A Day w/o Snowboarding is Like a Day on Skis

Leave a comment

Image

Это очередной пост о моей главной спортивной страсти – сноубординге. Я уже очень много раз делилась, что для меня значат заснеженные горные вершины, яркое солнце и самое чистое небо на невероятных высотах, шоколад с ромом и ветер в лицо. Этот год записей почти нет, так как мы действительно все время катались так, что и поделиться некогда было. Но, в этот год мы прихватили go-pro камеру, и на память у нас осталось несколько часов записи скоростных спусков, пары забавных падений, снежных вихрей и моего вечного гундоса за кадром. Обязательно переберу все наши видео еще раз и, вероятно, смонтирую из них краткий саммари с этой поездки по району катания Sella Ronda, который уже успел нам полюбиться.

Если говорить о регионах, то мы снова были в долине Val Gardena, переезжая ежедневно в Seceda в st. Christina, Selva и далее за Colraiser в сторону Val di Fassa или, наоборот, к Corvara. Русскому человеку запомнить названия трасс и вовсе легко, ведь многие звуча, например, Сосолунга или валь ли Сасси. В общем, вы поняли. Мой энтузиазм проехать весь круг вокруг Селлы с первого дня никто не оценил, но все же вскоре мы это сделали. Ну чтож, если хочется приключений, свершений и большой цифры км, которыми можно похвастаться – то это самое оно! Успеть сделать круг за день – задача достаточно сложная, но выполнимая (если не уминать по тазику пасты и 5 кусков пиццы на каждом подьемнике, как мы). Главное – успеть до половины 5го вернуться в свою долину! По хребтам расстояние кажется ерундой; однако, если спуститься вниз, не успев до закрытия подъемников, то до дома, скорее всего, придется ехать пару часов, отдав таксисту несколько сотен евро. Я осознала, как далеко мы уезжаем на лыжах и сноуборлах, увидев под одним из подъемников на нашем пути указатель на спуск в город Кортина Д’ампеццо, до которого от нашей долины по автомобильным дорогам день пути. Так что, если вы оказались в регионе катания Sеlla Ronda, то обязательно попробуйте проехать все кольцо (зеленое направление чуть полегче оранжевого, но много придется идти по плоскости; если вы хорошо катаетесь – езжайте в оранжевую сторону!), но вы должны быть уверены, что успеете вернуться! Так что проснитесь пораньше.

Минусы прохождения по кольцу в том, что большую часть пути придется провести на подьемниках, но как иначе. Так что, если вы хотите просто комфортного катания весь день, то выберите какой-нибудь регион с быстрым кабинным фуникулером и хорошим кабаком на вершине, добирайтесь туда с утра и оставайтесь там сколько душе угодно!

Никогда нельзя угадать погоду, а отель ведь бронировать стоит еще с лета. Поэтому чем выше – тем лучше! В Бормио на 3000 метров ошибиться нельзя, а вот в Курмайоре и Андорре можно попасть под дождик. Мы еще любим такие трассы, чтоб был спуск вниз, прямиком к отелю. Такое тоже сложно найти, и есть риск при спуске оказаться в слякоти по колено. Но, как мы узнали в этом году, засмотревшись на горный водопад, – в слякоть очень приятно падать!

Не берусь давать советов о выборе места, мы и сами читаем “справочник лыжника и сноубордиста”, а после выбора долины ищем придирчиво отель и изучаем сведения о городке. Скажу просто, что Val Gardena уже третий раз заманила нас на зимний сезон, и мы ни разу не пожалели!

ImageImageImageImageImageImageImage

Когда я стояла на платформе вокзала в Брессаноне, ожидая своего поезда и готовясь покинуть долину, незнакомые люди начали спрашивать, кто как покатался и кто когда планирует вернуться; они желали друг другу хорошего завершения горного сезона и надеялись все повторить в следующем году. Это было тем моментом, когда я поняла, что сезон катания не только для нас является таким особенным; что это волшебное время для всех, кто приезжает в горы каждую зиму.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s