Jenny's Blog

Frühling in der Luft

Leave a comment

Image

Последние месяцы я ни о чем не писала в блог, кроме поездок. Действительно, начавшийся год был богат на впечатления путешественника. Россия-Хорватия-Словакия-Италия, и впереди еще много-много планов! Но, пока пора вернуться на землю, так что позволю себе перебить череду постов о любимой Италии и о сезоне катания’14 парой строчек из рутинной жизни.

Я снова в Вене, где меня окружает рутина, ставшая куда более приятной, нежели та, на которую я жаловалась прошлый тяжелый год. Начался новый семестр, и я совершенно обожаю свою учебу. Я начала изучать новый язык, и процесс уже приносит мне много приятных эмоций, за что спасибо чудесному преподавателю Стефано и моей веселой группе по итальянскому. Это не единственная мечта, которая сбывается сейчас, но не буду забегать вперед!

Весна в этом году началась для меня очень резко: с заснеженных вершин я спустилась на равнину, где уже вступило в свои права следующее время года. Из -5 в +15 – это приятно, как бы сильно я ни любила горы и сноуборд. В этом году вовсе не было затяжной зимы, а морозы я чувствовала разве что в России, по дороге от крыльца родительского дома до двери автомобиля. Вена же была  к нам в этом году благосклонна, ограничив самый неприятный сезон лишь несколькими красивыми снежными днями, от которых вскоре и следа не было. Теперь же солнце и вовсе не уходит с неба до действительного окончания дня, а по утрам я очень радуюсь, что у меня окна на западную сторону. Хотя, поспать подольше не часто удается: сезон катания всегда требует ранних подъемов на гору, а дома-то и подавно можно забыть о ежедневной отлежке до полудня. Так было в первые мои полгода в Вене, и сейчас я вспоминаю это время как наименее продуктивное, так что я уже совсем не против просыпаться пораньше и бежать в универ, где по утрам раздают кофе. Я наконец влилась в эту атмосферу, которая царит в нашем корпусе, и хоть он не является самым красивым и уютным во всем университете, все же я к нему привыкла и уже заренее договариваюсь с ребятами о грядущем на следующий день ланче между парами. Единственное, что отягчает учебное время этого семестра: отсутствие лекций. До июня у меня только практика и сдача заданий (которые делаешь самостоятельно как хочешь), выбранные мною необязательные лекции для общего развития и дополнительные занятия вечерней учебы; а вот все основные предметы мне, как и в прошлом семестре, когда я опоздала на регистрацию, придется учить и сдавать самой. Такой напряженный режим впитывания знаний обещает порядком меня изнурить, но тут вспоминаются длинные пасхальные каникулы, которые всегда делают летний семестр (с февраля по июнь у нас – летний, не спрашивайте даже…) беззаботнее.

Вспоминая апрель-июнь прошлого года, которые однозначно были моими лучшими месяцами в Вене, я уже не могу дождаться бесконечных прогулок по цветущему Иннерештадту, барбекю на террасе, вечерних посиделок на шезлонгах в Газометре и несанкционированных поездок толпой в центр оттуда, поездок на Донауинзель и холодного вина на горячей крыше под палящим солнцем, весеннего приезда мамы и просто стабильной жаркой погоды.

Не верится, что я уже так давно здесь живу, что могу вспоминать, что было год назад, полтора года назад.. Да что там, если мыслить глобальнее, то в следующем месяце я уже плотно войду в третий десяток! И это первый День рождения (не считая другой жизни в США), когда я, скорее всего, не поеду домой на День рождения. Не то, чтоб я не хотела или меня уже не ждали. Но мое место уже здесь, и пора научиться отмечать праздники здесь. Понятия не имею, когда я в следующий раз окажусь в России, но, ребят, я скучаю по всем, звоните мне еще чаще и спасибо тем, кто это регулярно делает! За 3 года вне дома уже успело окончательно устояться, где настоящая дружба, и от того я ценю ее теперь еще больше. Поток гостей в Вену, кстати, ничуть не редеет, что не может меня не радовать. И вот, когда начались самые приятные теплые яркие дни, повторяю еще раз: добро пожаловать, я всегда рада!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s