Jenny's Blog

Ortisei

Leave a comment

ImageImage

Спешу возобновить серию постов из Южного Тироля! Нет-нет, я не забросила, вернувшись из поездки! 

Сегодня: набор фотографий исключительно того городка, где мы остановились в этот раз – Ортизея. Говорят, что все альпийский деревни одинаковы – не соглашусь. Нам уже однозначно есть, с чем сравнивать, после городков долины Гаштайн, Альпендорфа, соседних Сельвы и Санта-Кристины, Бормио и прочих (французский и швейцарские горные городки я здесь не перечисляю, так как это – действительно из другой оперы, и дух в них иной). Не скажу, что Ортизей был лучше других ( в нем нет горячих источников, но зато сам город достаточно большой!), хотя мы остались довольны! Атмосфера именно итальянского Тироля, ничем не разбавленная, не взирая на близость долины к большим городам. 

ImageImage

Да, все местные признали – со снегом нам повело! Это была, пожалуй, самая снежная зима в горах из тех, которые мы повидали.

ImageImageImageImage

Ортизей – родной город Каролины Костнер, и нам очень повезло оказаться там сразу после ее триумфа на Олимпиаде. Весь город с нетерпением ждал ее возвращения домой; встречать Каролину вышла не одна сотня людей! Интервью с ней окончательно доказало уважение местного населения ко всем языкам долины: абсолютно все мероприятия проводятся одновременно на итальянском, немецком и ладинском языках.

ImageImageImageImageImageImageImage

Самая чудесная кухня ждала нас в ресторане Rosticceria, куда обязательно стоит заехать всем, оказавшимся в долине! 

ImageImageImageImageImageImage

Стоит ли в сотый раз повторяться, что для меня в готовке еды итальянцам нет равных. При чем, готовить они умеют не только свою кухню! Больше двух недель мы с наслаждением пробовали все-все-все из гастрономического ассортимента. 

Нам повезло еще и оказаться в Италии во время великого карнавала! Он охватывает не только Венецию и большие города, но и маленькие альпийские деревни. Даже в снегопад все горожане разукрасились и высыпали на парад, где царил непередаваемый дух. Как же я завидую народам, которые умеют вот так просто вместе собраться на улице и устроить праздник. Это что-то, что всегда было чуждо местам, где я жила в России.

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Нас покорили гангстеры в полицейской машине – они стали абсолютным центром карнавального шествия!

Приятно отвлечься от суеты столицы в таком маленьком городке, где все-все друг друга знают (сколько раз меня подвозили на машине, все здоровались по дороге друг с другом и махали пешеходам, открывали окна перекинуться парой слов с соседними водителями); где свой устоявшийся мирок, который резко отличается в туристические сезоны от той умиротворенной пустоты альпийской долины в то время, когда отели пустеют. 

Теперь моя цель – побывать в горах еще и в другое время года!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s