Jenny's Blog

m.upd: Bolzano

Leave a comment

Image

Больцано, снова спустя 2 года после последнего визита. Никому кроме меня этот город почему-то не нравится, но я очень обрадовалась, когда мы внезапно решили туда съездить из-за очень плохой погоды в горах, не позволившей в одно утро нам выйти на склоны. Горол небольшой, но центр занимает чуть ли не половину его! По сравнению с привычной Веной, это нечто совершенно другое. Мне просто там нравится. Там тихо, много вкусной настоящей итальянской еды и местного вина, в котором разбирается официант даже каждой забегаловки. Альто-Адидже – регион для нас в гастрономическом плане.

В Больцано мне нравятся старые каменные домики с разноцветной штукатуркой, отсутствие блеска и глянца, узкие улочки, сотни велосипедов, медленные пешеходы, горшки с цветами и белье на балконах. Когда звенит колокол – слышно откуда угодно. А местные очень приветливы и стараются все рассказать на всех языках, стоит их о чем-то спросить. Так мы нашли чудесный старый местный ресторан по рекомендации девушки из бутика – он был совершенно неприметный, и мы скорее всего прошли бы мимо или подумали, что он еще закрыт. Так мы потерялись в лабиринте переулков, а стоило спросить дорогу – нас проводили до самого места назначения.

Не думаю, что я на данном этапе хотела бы жить жизнью такого маленького городка, где все на одной улице знакомы друг с другом, магазины закрыты до 3х, а рестораны – с 2 до 6. Но приехать туда еще раз доставило мне удовольствие.

ImageImageImageImageImage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s