Jenny's Blog

Nimm ein Sackerl für mein Gackerl

2 Comments

Не уверена, чем обусловлено то, как вяло я пишу посты из Вены, но факт имеет место быть. Может, я уже не нахожу ничего нового в городе. Когда ровно год назад ко мне приезжали Спирко, Лиза и Леха, я фотографировала и запоминала каждый момент. Сейчас у меня больше недели гостила Полина, а фотографий-то и нет. Но это не значит, что мы хуже провели время! Ее приезд был очень кстати: сразу, как только я почувствовала каникулы и свободу. Сдав политэкономию, мы уехали в Хорватию. Возвращение в пропитанную рутиной Вену не было бы таким легким, если бы я буквально через несколько часов после прибытия на автовокзал не помчалась в аэропорт, встречать Спиркошу! Последние месяцы я бываю в аэропорту каждую неделю, считая святым долгом встретить и проводить всех, кто ко мне приезжает. А гости с ноября бывали часто, спасибо им!

Ну, вот Спиркоша и снова в Вене. В прошлом году ее приезд начался с пурги, потерянной квартиры, сирены и ковра для укурков, как вчера помню! В этот раз нас затянул тамагочи, который прибыл мне из России (такое больше нигде уже не купить). Это же потрясающе, почему они перестали быть популярны?! Пока моя белка ела как слон, а сонин тамагочи поселился в баре (кто удивлен?), я приобщила Полину к ставшему с момента ее последнего приезда любымым Леопольду. А ведь впервые я там побывала именно год назад с ней и Лизой! В такие моменты действительно чувствуется, как летит время!

Вечера в Лео или Шпех(т)е, знакомство Спирко с моими местными друзьями; шумные вечера, чередующиеся с мирными посиделками с вином и моим ризотто в предвкушении олимпийских событий; снова самые вкусные десерты в Ландтманне; бесконечные забеги в музейный квартал; гимн России; мой моуд «обожаю говняться» и борьба Спирко с метро в одиночку ночью; новое любимое место с фастфудом –  Henry; самое яркое – концерт Depeche Mode! Это был потрясающий вечер, и спонтанность привела нас к концертному залу, где мы буквально случайно просто зашли и увидели легенду! Слов нет!

… снова Лео, уже в выходные; Полина уже начала там хозяйничать и сама зашла за барную стойку и помыла ее; танцульки с Соней и Гитлером; как обычно преследующие Спирко природные катаклизмы; посещение уже описанной мной Кунсткамеры и что-то новое даже для меня – Венский музей и Франц Седлачек + немного краеведения (туристам все же музей не посоветую, если у них ограничено время в городе – можно найти что-то более интересное, а Wien Museum стоит посещать уже прожив в городе немного времени зная его устройство – тогда есть на что посмотреть); часовые прогулки по Вене и что-то новое и для все уже здесь видевшей Полины – прогулка на Глориетт; несанкционированные моменты между барами и метро; много пиццы и вина; новое изобретение – коктейль из амаретто и лимонного сока, который я понесла в массы; австрийцы, которые очень чисто ругаются на русском; что-то новое в ночной жизни – Look bar; непонятное современное искусство и картины с обезьянами и детьми в противогазе; картины фотографий художников, которые рисуют картину, на которой они рисуют себя; кульминация каникул вместе –поездка в Словакию, о которой я напишу в следующий раз.

ImageImageImageImageImageImage8 9 10 11 12

Вот такой краткий и не очень четкий для непосвященного в наши тупые шутки читателя, но эта заметка важна именно для нас. Спиркоша, приезжай еще, и да проедем мы вместе через все-все страны!

2 thoughts on “Nimm ein Sackerl für mein Gackerl

  1. Уже жду не дождусь конец марта, когда сама увижу наконец-то Вену :))) а то все смотрю твои фотографии и слюни пускаю)

  2. Pingback: Hollister, Socal | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s