Jenny's Blog

Alina in Wien

Leave a comment

Самое лучшее, что может произойти в сложный период – это приезд друзей! Так что я была нереально рада, когда ко мне буквально подорвалась Алина! Это были потрясающие 2 дня! Алина такой энтузиаст-путешественник, что мы с ней успели больше, чем успеваем с теми, кто на неделю приезжает!

В первый день мы с самого утра уже были в центре, прогулявшись по Рингу от Университета через ратушу, парламент, Бурггартен, обойдя все дворы Хофбурга, Грабен и Кернтнер, зайдя в любимые магазины, пообедав в Европе венским шницелем, затем пройдясь по освещенным улочкам и доехав на трамвае обратно к ратуше, на которую очень важно посмотреть именно ночью. Даже с наступлением темноты мы не остановились, пошуршав нашими пакетами еще и в парке у Пальменхауса и посмотрев во все окна национальной библиотеки. Алина была в полном восторге от Вены, чем я наконец-то тоже заразилась. Я поняла, кстати, что я ни разу в этом году не гуляла по городу, выбираясь исключительно по делам и не увидев центр… Это очень обидно, и я вовремя осознала вновь, в каком прекрасном городе живу! Обожаю за это визиты гостей.

Второй день мы начали с завтрака венскими круассанами с самым вкусным кофе, а затем снова пустились в прогулки, обойдя Пратер, прогулявшись пешком до дома Хундертвассера (достопримечательность, которую в Вене знаю только я по-моему, и которую знала Алина!), оттуда на 1 трамвае вернувшись к Дунаю, зайдя в боготворимый нами Lush, где коллеги очень порадовались, узнав о работе Алины. Нам повезло – туман, в котором Вена утопала несколько дней, немного рассеялся, и мы забрались на Штефансдом, откуда я всегда показываю туристам весь город. Наевшись очередных австрийских шпециалитэтен в виде свинины в свинине (сосисок в беконе), мы прошлись по музейному кварталу, зашли еще в три церкви, в которых я сама никогда не была (везде было очень пусто и зловеще, куда бы мы ни забрели – изумительно!), наплутались по любимым Алининым узким улочкам вроде Грихенгассе… Мы были измотаны и совершенно довольны, как вдруг решили, что осилим еще и попасть в какой-нибудь дворец! Я никогда не выполняла столь обширный план по городу за день, так что скорее потащила нас на 71 трамвай, который идет к Нижнему Бельведеру. Я сама впервые была там после наступления темноты – и это непередаваемо! Совершенно темно и только дворцы светятся; пустота, птицы поют; очень просторно и свежо. Мы поплутали даже по катакомбам между дворцами, поднялись к Верхнему Бельведеру, оттуда посмотрели на ночной город и удачно уехали на трамвае D, который возвращается на ту же Карлсплатц, только уже от верхних ворот дворца – в Вене идеальная транспортная система!

Нууу, а ночью я потащила Алину в свое любимое место – Лео! Там было как обычно, не без приключений, и я очень рада, что именно с Алиной все это в этот раз разделила! А закончилось все в знаменитом Газобаре – Алина за 2-дневный визит даже побывала на Газометре, где я сама-то сейчас не каждый месяц оказываюсь!

Рано утром нам было очень весело в поезде и аэропорту, и я впервые была так рада и не волновалась ни о чем. Алиииина, спасибо, что приехала! Это были пока что лучшие выходные в Вене в этом сезоне!

ImageImageImageImageImageImage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s