Jenny's Blog

TLT: meeting 2014

Leave a comment

Это – краткий запоздалый апдэйт из поездки в Тольятти на зимние праздники. Мне действительно совершенно некогда сейчас писать, да и о своем времяпрепровождении писать не тянет, а кипа мыслей на более глобальные темы требует вдохновения и сил, чтоб собрать все вместе, – а все вдохновение и силы сейчас тоже вынуждены пойти в другое русло, в стенах университета. Так что, буквально пара слов.

С каждой поездкой я необратимо чувствую, что все больше и больше отвязываюсь от города. Теперь абсолютно все близкие мне друзья оттуда переехали, а с когда-то мнимо-близкими мы окончательно разошлись. Моей виной или же нет, но это произошло. Значит, так должно было случиться, а я, кажется, наконец-то научилась не жалеть о таком. Да, было очень классно, и 12 лет в Тольятти – пока что самый значимый и полный счастливыми воспоминаниями для мени период. Но теперь движение дальше я стала воспринимать куда спокойнее и даже с энтузиазмом. Мне действительно хорошо в Вене, и я не хочу часто и надолго ездить домой. Родителей я к счастью и так часто вижу в поездках; с лучшими друзьями и сестрой мы в постоянной переписке и сравнительно частых визитах друг к другу. Так что, как бы я ни боялась каждого переезда радикального, этот я наконец-то могу сказать, что полностью осилила.

Напомню, что в декабре в Вену приезжала моя семья, и домой мы возвращались все вместе. Я всегда летала из Вены одна, и было непривычное чувство, что мы ехали с отдыха. Что во время праздников очень даже добавило настроения.

Ну, вот мы и дома! Уют, камин, любимые кошки, концертные записи, вкусные ужины и вылазки в город, увидеть съехавшихся в преддверии Нового года.

Image

Праздники для нас, как и каждый год, начались с Дня рождения Полины, который начинает нон-стоп празднование Нового года еще 30 числа.

ImageImageImage

Это всегда именно то событие, когда все-все собираются вместе накануне последнего дня в году. После ее дней рождения уже и Новый год порой не нужен (он нам по очереди не нужен становится, у нас эстафета “кто отпразднует др Спирко с большим размахом и не доживет до 31”). Увидели всех-всех!

Самой большой переменой для меня в Тольятти является то, что теперь там не живут две мои Даши – Степанова и сестра. Я привыкла приезжать именно к ним, а теперь… а теперь остается договариваться приехать одновременно, что в этот раз нам всем удалось!

Image

Ну и сам Новый год, который мы отметили у меня дома. Впервые дома лет с 11 праздновала и поначалу испугалась ответственности за всеобщее настроение и насыщение на себе. Но мне очень здорово все помогли, спасибо! Новый год мы встретили что надо!

Image

А в целом, 2 недели дома прошли во встречах с друзьями и членами семьи, в званных ужинах и вылазках в город, в посиделках дома у камина с кем-нибудь; и мы даже открыли сезон катания! Как на сноуборде, так и на коньках.

ImageImage

Как-то так вышло, что новогоднее время насыщено Днями рождения: в этом году из было 5, 3 из них – в Тольятти. Все три дня рождения прошли очень душевно, как и семейный огромный ужин и вылазки в Штаб квартиру с сестрой. Я очень рада, что почти все съехались из Питера-Самары-Москвы-Барселоны. Я вас безумно люблю и уже очень скучаю!

ImageImageImageImage

Мой визит закончился празднованием Рождества у нас дома, как и каждый год.

Не хочется говорить глубже о том, как изменилось для меня значение визитов домой. И следующий, скорее всего, будет не скоро – а значит, так и должно быть.

Если честно, мне вообще сейчас не хочется писать ни о чем, а единственное желание – подальше от всех спрятаться. Я стараюсь выдавить из себя пару слов, но на большее я, пожалуй, не скоро буду способна, сразу скажу как есть.

Зимняя поездка домой закончилась, и теперь моя очередь снова ждать гостей в Вене!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s