Jenny's Blog

2k13 Movies

1 Comment

Заканчивается очередной год, и как-то принято подводить какие-либо итоги, собирать в список воспоминания  от уходящего года… Я не пишу себе списки обещаний на грядущий год, но хотя бы постараюсь вспомнить какие-то яркие моменты уходящего 2013. Надеюсь, в новогодние праздники у меня хватит времени на несколько постов из этой серии, а сегодня: о самых запоминающихся фильмах, которые я посмотрела в течение года.

Dictator.

Да, я не всегда вовремя смотрю премьеры, и могу откопать фильму уже через несколько лет после его релиза. Диктатора мы случайно посмотрели во время выходных в Будапеште, весело встречая в те дни лето, и фильм пришелся под настроение. Юмор действительно очень тонкий, я даже выписала себе несколько шуток в заметки. Саша Барон Коэн – гений актерского комедийного мастерства. И вся напущенная глупость фильма сделала его еще смешнее.

The Great Gatsby.

Нууу, тут даже распинаться нечего. Это всеми признанный шедевр, который я ждала с замиранием сердца вместе с остальным миром. И он совершенно меня не разочаровал! Я не до конца дочитала книгу на тот момент, и развитие истории представляла себе иначе, так что фильм меня поставил в тупик в какой-то момент, не оправдав скорее ожиданий от сюжета. Но исполнение было просто блестящим. Все, от голоса Кэри Маллиган до мужских пиджаков, продумано совершенно. Это, пожалуй, лучший фильм, который я видела в последние годы.

Soul Kitchen.

А вот представитель немецкого кинематографа. Фильм мы смотрели на учебе в рамках языковых курсов, сама бы я едва ли что-то такое нашла. И зря! Ограничение продуктами Голливуда – своего рода болезнь нашего времени. Фильм очень милый и одновременно непредсказуемый. Хоть меня и расстроило отсутствие ожидаемой мной любовной истории, я все же очень хорошо запомнила Соул Китчен, обязательно посмотрите как-нибудь для поднятия настроения!

Trance.

Еще один неожиданно сложный и потому такой интересный фильм. Это, конечно, не Начало, но на уровне. Нужно смотреть, описывать нет смысла. Что еще очень цепляет, так это интерьеры в сценах и, конечно, такой несуразный и потому яркий подбор актеров. Однозначно один из лучших фильмов уходящего года!

White House Down.

Типичный фильм с Ченнингом Татумом, история героя. Ничего примечательного, но для любителей проамериканских фильмов – самое то! Так и пропитан патриотизмом настоящего голливудского фильма о терроризме в США, настроение присутствует. И шутки порой были довольно сильные.

The Wolverine.

Ох! Как поклонника всего творчества Marvel, меня не мог оставить равнодушной Росомаха. Хоть мне и не нравилась изначально идея о столь узком сюжете, без остальных людей Икс, и как бы меня ни разочаровало отсутствие моей обожаемой Джин Грэй, все же фильм на твердую пятерку! Вся харизма Росомахи идеально передана даже в такой чужой после предыдущих историй обстановке.

Метро

Русский фильм тоже присутствует. И это, пожалуй, лучший современный русский фильм, не считая сериала “Война и мир” совместно с французами, но то, конечно, совсем из иной оперы. Не мне судить, так как отечественные фильмы я смотрю крайне редко, и “Метро”-то посмотрела за компанию. Но это очень сильный фильм. Что сюжет, что съемки – меня все очень заставило проникнуться. Кстати, уже второй фильм в моем коротком списке, где играет Ходченкова – она талантище, очень приятно таких соотечественников на экране видеть;

Faces in the Crowd.

Признаться, я не очень люблю фильмы с Миллой Йовович. Она бесспорно профессионал, но именно ее роли мне одна за другой не нравятся. К этой картине тоже поначалу во мне был какой-то скептицизм, но сюжет ее однозначно вытянул. Я начала смотреть случайно, фильм просто начался на заднем плане у меня, и затянуло очень быстро! Хоть меня и разочаровала концовка, все же интересных моментов в фильме достаточно, чтоб его посмотреть.

Gravity.

Очень красиво! Это картина, созданная для 3D. Больше ничего особо не скажешь, так как сюжет практически отсутствует. Но это как Цирк дю Солей – нужно просто смотреть с замиранием сердца.

Thor: the Dark World.

Еще один шедевр Марвел, его не могло не быть в этом списке. Хотя история Тора была у меня поначалу наименее любимой,  все же эта связь с мифологией делает фильмы отличными от остальных. Мне нравится только та часть действа, которая вне Земли происходит, но вот она по-настоящему красивая и захватывающая. В сюжете тоже есть неожиданные повороты, хотя в целом история типичная. Но Тор на высоте!

Marie Antoinette.

Очень красивый “девчачий” фильм и одновременно отражение важнейших исторических событий. История дофины Франции, во всем ее великолепии, со всеми страстями и страданиями, в сменяющих друг друга в кадре туфлях, прическах и пирожных – это невероятно! Вообще, все фильмы про двор – всегда довольно интересно. Если вам тоже – то этот для вас!

One thought on “2k13 Movies

  1. Coach Dennis Allen minced no words Tuesday in response to agent Jerome Stanley’s accusation that the Oakland Raiders are setting Terrelle Pryor up for failure by turning back to him as the starting quarterback for the season finale at Denver.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s