Jenny's Blog

m.upd: Let the Winter Come

Leave a comment

Image

Всем добрый зимний вечер (опустим тот факт, что у меня за огромным 15-метровым стеклом университета +10 градусов). Поступили жалобы на то, что я совсем перестала делиться тем, что у меня происходит: причин много, от недостатка событий или, порой иногда, их переизбытка и, как следствие, отсутствия времени дабы их структурировать и изложить… до окончательного исчезновения того ощущения, что я в путешествии, которое не покидало меня первые полтора года жизни в Австрии. Мне хотелось запечатлеть каждый момент, как я обычно делаю в поездках, когда любая мелочь действительно имеет значение для будущего воссоздания воспоминаний; теперь же пребывание за пределами России уже вовсе не кажется мне чем-то новым и необычным, что достойно было бы ежедневного и даже еженедельного рассказа. Будни сейчас состоят из все более горящей учебы, которая разбавляется каждый день чем-то разным: от просмотров фильмов на итальянском до дегустации всех видов пунша на рождественских ярмарках. Так что, выделить какой-то рутинный алгоритм не получится. Но дух Рождества и давление учебы, пожалуй, все же являются сейчас основными составляющими, как наверняка и у всего остального мира студентов в декабре.

ImageImage

мой определенный фаворит в разнообразии видов пунша – Amaretto-Kirschen Punch. Ну и, конечно, тот, который специально для нас делает Коля – такой градус вы нигде не найдете больше

Image

в торговых центрах играет живая музыка и все светится, а у меня самые лучшие друзья, которые прибегут с шариками через 20 минут, стоит мне только позвонить и нагнать на жизнь! Кстати, про друзей: когда я в этом году упаковываю подарки, то понимаю, насколько их число сократилось – большинство подарков-то для венских знакомых. Может, хоть один декабрь я полечу домой без перевеса?

ImageImageImage

В передвижениях между домом, универом, библиотекой и ярмарками я на удивление успеваю иногда выбираться, и открыла еще несколько неплохих мест в Вене для себя: это бар-клуб Grelle Forelle, где я впервые увидела очередь на вход не меньше, чем в Pacha. Меня с толпой словенцев случайно занесло на день рождения заведения, и мы остались очень довльны – любителям электронной музыки особенно на заметку. 

Еще одно новое место – ресторан Mini, о котором я уже слышала от знакомых, но в который попала впервые пару недель назад. Мини долгое время был #1 на TripAdvisor (на днях став вторым), и место однозначно стоит внимания. Принцип напоминает тот ресторан, в который мы ходили с Лизой – меню меняется, только здесь это случается каждые 2 недели. Принцип заказов очень интересный, о чем нам вышел рассказать лично владелец ресторана, что добавило месту престижа в наших глазах еще больше.  Почти все блюда есть в миниверсиях, которые можно комбинировать; вино приносится на дегустацию по выбору официанта, и уже затем можно заказать понравившееся полной порцией. С моей страстью к блюдам с максимальным количеством сыра, я была просто в восторге от пасты с рикоттой и шпинатом, в которой было еще 4 сорта сырных добавок. 

Еще из событий: мы наконец-то снова собрались как в старые добрые времена на Газометре. В прошлом году в те месяцы, когда я не была обременена учебой, я неизменно встречала практически каждый восход на Газометре, даже когда уже не жила там сама. Да что уж, я и в 8 утра туда приезжала уже под лучами восходящего солнца. В газобаре были самые веселые пьянки, там мне сделали предложение, там же я не заметила драку в полуметре от себя, там же были прыжки через мангал и барбекю на крыше, оттуда меня провожали всеобщими усилиями в Париж… да чего только там не было! В свое время Газометр успел стать культовым местом, и очень жаль, что мы практически перестали там собираться. В прошлые выходные традиция была восстановлена, что не могло не порадовать на исходе года. Надеюсь, мы еще успеем устроить импровизированное Рождество, пока все не разъехались!

Пишу я это все на самом деле из библиотеки WU, так как мне срочно был нужен перерыв от разбора Grundzüge der politischen Ökonimie Österreichs, сейчас же совесть зовет обратно. На следующей неделе будни оживляются событиями, которые будут друг друга стремительно сменять ближайший месяц, так что скоро можно ожидать посты посодержательнее. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s