Jenny's Blog

Passionate about…

Leave a comment

…Italy!

Я не знаю точно, когда началась эта страсть к Италии, которую я в себе долго не замечала, принимая ее за общую восторженность Европой, Альпами и путешествиями, созревшую во время зимних поездок. Но теперь ответ однозначный: если кухня – то итальянская, я готова есть пасту, прошутто и хлеб с оливковым маслом вечно; если вино – то как-то так всегда получается, что итальянское; если красивая музыка – то Челентано (как, собственно, и красивые старые фильмы); если путешествия по всем-всем городам страны – то пожалуйста, по итальянским! Мне очень нравится все в этой стране, в чем я окончательно убедилась, познакомившись поближе со многими итальянцами во время поездок – это очень интересный народ, который по нраву нам оказался намного ближе остальных европейцев.

Первый раз мы поехали в Италию году так в 2006, в местечко под названием Бормио, и тогда же впервые увидели Милан и Венецию, что было просто невероятно! Это было совершенно другое путешествие – не только потому, что одно из первых зимних, но еще и по времяпрепровождению: мы катались по соседним городам и рассекали по горным хребтам, что зародило любовь к зимнему отдыху на всю жизнь. Вообще, я тут подумала: ездили мы в основном в Австрию и Италию каждую зиму, и кто бы тогда мог подумать, что именно эти две страны станут для меня самыми любимыми и даже уже в какой-то мере близкими.. Мы несколько раз были в Тироле (Альпендорф, Бад-Хофгаштайн и соседние долины), чувствуя соприкосновение с итальянским духом, который примешан ко всему тирольскому. И да, пасту я уже тогда ела каждый вечер даже в национальных австрийских ресторанах. Потом была поездка в Курмайор и вид потрясающего Монблана, куда бы мы ни пошли. Но самой итальянской поездкой в Италию было катание на Селла-Ронде. Тогда же я увидела Верону и Больцано и поняла, как сильно мне нравится эта страна, когда в отеле по вечерам пианист играл и пел самые знаменитые песни. В тот год я поближе познакомилась с итальянцами, и это знакомство успешно переросло в дружбу и научило меня, что они умеют пить не хуже нас. А район катания так сильно всем приглянулся, что в этом сезоне будет уже третья поездка туда! А летом я очень надеюсь осуществить давнюю мечту и покататься по Италии в летнее время, увидев более южные районы.

Нет, я бы не хотела на данном этапе жить в этой стране, но как же я хочу всю ее увидеть, съесть как можно больше ее еды  и выучить ее язык!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s