Jenny's Blog

Weekend in Prague

1 Comment

Image

Лучший способ отвлечься от проблем: покинуть город, в котором эти проблемы находятся! Так что, привет всем из Праги!

Решение сорваться и поехать куда-нибудь было очень экстренным, и, пожалев что из Будапешта переехал Вова, я все же не успела расстроиться, ведь в Праге живет мой самый любимый одноклассник, который ответит  “приезжай конечно!”, даже если я напишу ему в 5 утра 1го января, за что я его и обожаю! Я ездила к нему уже два раза: осенью прошлого года и затем зимой, на его День рождения; моя поездка летом же сорвалась из-за болезни, которая поменяла мои планы, заставив оставить уже купленные билеты в Прагу на столе и ползти в аэропорт. И вот, пробел был восполнен, и вечером пятницы мы с Соней мчались в сторону австро-чешской границы, что с каждым километром приносило заметное облегчение от венского депрессняка.

Граница открыта и практически никак не обозначена, но вы сразу почувствуете, что въехали в Чехию: как только закончились поля и ветряные мельницы, и им на смену пришли казино и бордели – бинго! вы пересекли границу и находитесь на чешской стороне. Вообще, обожаю эту страну! Это само воплощение Восточной Европы, которое сильно контрастирует с имперской Австрией, чем смрад запах аристократии (в современности – лошадиного говна) уже успел превратить жизнь в Вене в чопорную рутину. Нет нет, не подумайте, я очень люблю Вену! Но вот такие вспышки чего-то более близкого по менталитету, как Чехия, просто необходимы!

Выходные в Праге были очень крутыми! С наступлением пятничной ночи Леха встретил нас на Флоренсе, откуда отправил в центр, который мы с Соней уже знаем достаточно хорошо, чтоб оперативно найти лучшее пиво и самую вкусную еду! Жаль, что я не отметила название кабака, в который мы сели сразу, пробежав знакомую длинную улицу от “чувака с лошадью” (ст. Muzeum) вниз, так как еда была что надо, особенно драник с колбасами и квашеной капустой внутри! Помню только, что место было отмечено наклейкой топовых мест от TripAdvisor, так что если вы спуститесь к Staré Město и в районе станции Můstek повернете налево, то однозначно наткнетесь на хорошие места для ужина! После еды мы скитались от бара к бару, что не может не быть веслео в таком бурном городе. Это не Вена конечно, которая в 10 вечера становится такой тихой, что стук лошадиных копыт за 3 района слышен, а чтоб найти настоящее веселье – нужно знать куда идти! Я прожила в Вене почти полгода перед тем, как влилась в ночную жизнь и узнала места и вечеринки, которые несомненно очень веселы бывают, но далеко не на каждом углу происходят, учитывая венскую моду на клубы под землей, которые туристы ну просто не найдут. То ли дело Прага! Еще в самый первый свой приезд я без труда находила пятничное времяпрепровождение, просто идя по улицам, при чем не только центральным!

Остановились мы у Лехи на новом месте, где я еще не была, и которое оказалось цитаделью идеальной холостяцкой жизни! Двухэтажная квартира с жильцами в виде парней-музыкантов-спортсменов и двух очаровательных котов. Да-да, парни с котами, что может быть милее?! У них полно крутых штук от сноуборда в качестве полки на стене и всяких музыкальных приспособ до необычных кружек и разнообразия плакатов и мужских шмоток на перилах лестницы – рай! Правда, нам очень понравилось оставаться у парней; мы обе решили, что жили бы вот так с друзьями с удовольствием и даже готовили бы для них! И мне довелось поспать в обнимку с котом!

Субботний день чуть ли не весь прошел в обжиралове в самом моем любимом месте где угодно на планете: Hard Rock Cafe! Я уже была в Пражском, и оно ничуть не хуже остальных, а благодаря своему размеру и вытекающей из него свободы передвижения обгонит даже стокгольмское, парижское и еще несколько поменьше. Моя цель относительно HRC – это не только собрать как можно больше по всему миру (пока в моей копилке 13), но и сожрать там как можно больше! Ведь еда в хард роке – это нечто! Я не говорю уже про музыку, оформление и атмосферу, про это все я писала подробно еще начиная с хардроков в Хельсинки, Копенгагене, Барселоне и прочих (очень жаль, что когда я была в американских hrc, я не вела блог..). Но вот еда и коктейли…. это они действительно умеют! На самом деле, такая сеть могла бы на волне своей нереальной популярности успешно существовать и с более посредственной едой и не столь изощренными коктейлями, так что пятюня ребятам за поддержание марки!

Мы очень много гуляли в субботу, что было удовольствием, хоть мы уже почти все популярные места Праги видели обе. Но мы все же умудрились заплутать, как и накануне, когда чисто случайно вынырнули из подворотен к кустам у реки в поисках баров. Наш вечер субботы прошел на выступлении в клубе Lavka, где играла Лехина группа. И ребята молодцы, выходили играть несколько раз и взяли первое место в конкурсе! Нашему восторгу не было предела, когда мы почувствовали себя фанатками рок звезд, без шуток! В общем, молодцы ребята! Ночью мы снова вернулись в хард рок и с радостью обнаружили, что у них на коктейли определенно есть какой-то night mode, и процент алкоголя в них повышается! Вернувшись домой уже под утро после классной ночи с охренительной музыкой hard rock channel, с веселым персоналом вокруг, в окружении раритетных вещичек из разных эпох рока и, конечно, с вкуснейшими коктейлями в руках, мы сидели с парнями и пересматривали вместе с группой и оператором их выступление – это очень здорово, заниматься чем-то подобным!

Может показаться, что все время пребывания в Праге мы жили в hrc.. на самом деле, практически так и было, и воскресенье мы провели там же. Конечно, мы побывали у палаток с глинтвейном, сосисками и трдельниками (очень вкусная штука!), попробовали везде и все, и чешской кухней легко насладиться… но все же BBQ бургер из хард рока остался вне конкуренции! Очень жаль, что Вена со своей чертовой аутентичностью и склонением туристов к посещению исключительно исторически ценных жрален и оперных туалетов с музычкой никогда не откроет hrc, так что остается довольствоваться теми, что есть в соседних странах!

…Пожалуй, этот пост можно было бы назвать как “реклама пражского хардрока”…

В общем, это все очень краткй рассказ, из которого тем не менее понятно, что наша поездка удалась! Моменты вроде тех, когда я решила, что пальто и шуба вместе это норма; когда мы уехали на инвалидовну и уперлись в гору, которую нужно было пройти насквозь ради того, чтоб попасть в хард рок, и мы уже были в поисках гарпуна; когда я в первом попавшемся баре в Праге встречаю людей, которые меня узнают еще из Тольятти; когда мы залезли на дерево, и с нами подходили фоткались люди; когда к Соне как обычно прикопался бомж; когда на выступлении танцевала сумасшедшая девка – все подобное собралось в одну продолжительную белку-веселушку, которая сделала нам выходные! И спасибо Лехе и парням за гостеприимство еще раз!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Всем путешествия и умиротворение на новых местах!

One thought on “Weekend in Prague

  1. Pingback: Classmates reunion @Prague | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s